Sion s Latvian goalpeeker Andris Vanins
Foto: AFP/Scanpix

В матчах 4-го тура футбольной Лиги Европы в группе В швейцарский "Сьон" в воротах с латвийским кипером Андрисом Ваниным сумел спасти матч на флажке против французского "Бордо" и сохранить за собой первое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игра прошла в Сьоне и получилась равной. Разве что гости все же чаще беспокоили Ванина, а счет сумели открыть в середине второго тайма, когда прошел пас Клемента Шантома на ивуарийца Томаса Туре. У Ванина в этом эпизоде не было шансов спасти команду — 0:1.

Усилия хозяев поля, не желавших получать первую "баранку" в турнире, были вознаграждены на исходе дополнительного времени матча. Шла уже четвертая добавленная арбитром минута, когда Салатич после подачи корнера головой переправил мяч в сторону ворот "Бордо", попал в Шантома и получился автогол — 1:1.

В другом поединке этой группы казанский "Рубин" принимал "Ливерпуль". В дебюте игры мяч угодил в перекладину хозяев поля, а в конце тайма "Рубин" уже спас вратарь Рыжиков, чудом среагировавший на рикошет от своего защитника.

Едва началась вторая половина игры у "Ливерпуля" прошла атака по центру и 19-летний форвард Джордан Ибе открыл счет. Дальше команда Юргена Клоппа скорее могла увеличить свой перевес, чем "Рубин" — отыграться. Достаточно сказать, что российский клуб так ни разу за игру и не попал в створ ворот — 0:1.

Лига Европы-2015/16. Группа В

Сьон Швейцария — Бордо Франция 1:1 (0:0)
Голы: Шантом (90+4-авт.) — Т.Туре (67)

Сьон: Ванин, Рюфли, Лакруа, Циглер, Зверотич, Ндойе (Фоллонье, 87), Салатич, Ассифуа (Карлен, 87), Фернандеш, Карлитуш (Земан, 74), Конате.

Бордо: Каррассо, Бийого-Поко, Сане, Ямбере, Паллуа, Контенто, Туре (Севе, 90), Плашил, Шантом, Жюсси (Морис-Беле, 65), Диабате (Кривелли, 80).
Предупреждения: Ндойе (4), Ямбере (36), Ассифуа (41), Каррассо (74).

Рубин Россия — Ливерпуль Англия 0:1 (0:0)
Гол: Ибе (52)

Рубин: Рыжиков, Котуньо (Устинов, 81), Кверквелия, Камболов, Набиуллин, Георгиев, Кисляк (Ахметов, 70), Канунников, Карлос Эдуардо (Оздоев, 46), Карадениз, Девич.

Ливерпуль: Миньоле, Клайн, Ловрен, Сако, Морено, Джан (Шкртел, 90), Аллен, Айб, Фирмино (Лейва, 81), Милнер (Лаллана, 61), Бентеке.

1. Сьон 4 2 2 0 5-3 8
2. Ливерпуль 4 1 3 0 4-3 6
3. Бордо 4 0 3 1 2-3 3
4. Рубин 4 0 2 2 2-4 2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин Ливерпуль Лига Европы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form