Arturs Karasauskas, Kristap Grebis, Liepaja FK
Foto: facebook.com/FKLiepaja

В прошедшие выходные прошли матчи 9 тура футбольного первенства Латвии, по итогам которых действующий чемпион "Спартак" из Юрмалы упрочил свои лидирующие позиции, а на второе место поднялась набирающая обороты "Лиепая/Мого".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тур открывался командами, находящимися внизу турнирной таблицы. Если пребывание там "Бабите/Динамо" особого удивления не вызывает, то застрявшие там "школьники" такими темпами могут и на второй год остаться. Чтобы этого не произошло РФШ пора было прерывать свою затянувшеюся безголевую и безвыигрышную серию и это у команды Андрея Калинина получилось — 2:1.

В другом матче состоялся повтор финала Кубка Латвии, завершившегося драматичной победой "Вентспилса". Правда, на сей раз команды не смогли повторить тот интригующий сюжет, видно эмоции (у кого радостные, у кого не очень) еще не улеглись. Да и вообще дело до голов так и не дошло — 0:0.

Осечками преследователей в полной мере пользуется теперь "Спартак". Юрмальская команда впервые играла в этом сезона на своем основном поле в Слоке и сумела не потерять очки с "Меттой", которая особенно любит в этом сезоне потрепать нервы лидерам. Правда, спартаковцам долго не удавалось забить "студентам", пока за четверть часа до финального свистка их не выручил Евгений Казачок ударом со штрафного.

"Спартак" набрал 20 очков и опережает теперь ближайшего преследователя уже на четыре пункта. А стал им после 9 тура клуб "Лиепая". Команда Тамаза Пертии одержала третью победу подряд, да еще и нанесла соседу по таблице "Елгаве" довольно болезненное поражение — 3:0. Результат, правда, не отражает происходившего на поле, но лиепайчане победили заслуженно. А точку в матче и очень красивую в очередной раз поставил Артур Карашаускас. Форвард на раз-два разобрался с опытным Максимом Рафальским и катнул мяч в дальний угол ворот Каспара Икстенса (см.видео ниже). Заодно, забивающий уже третий матч подряд Карашаускас, догнал в списке бомбардиров лидирующую троицу.

Чемпионат Латвии-2017. 9-й тур:

"Лиепая/Мого" — "Елгава" 3:0 (1:0)
Голы: Юрковскис (45), Гребис (68), Карашаускас (89)

"Вентспилс" — РФШ 0:0

"Спартак" (Юрмала) — "Метта/ЛУ" (Рига) 1:0 (0:0)
Гол: Казачок (75)

РФШ (Рига) — "Бабите/Динамо" 2:1 (1:1)
Голы: Улдрикис (21), Ковель (73) — А.Савельев (30)

1. Спартак 9 6 2 1 17-8 20
2. Лиепая 9 5 1 3 15-9 16
3. Рига 9 4 3 2 9-7 15
4. Елгава 9 5 0 4 14-12 15
5. Вентспилс 9 3 5 1 10-4 14
6. РФШ 9 3 1 5 6-10 10
7. Метта 9 2 2 5 12-18 8
8. Бабите 9 0 2 7 6-21 2

Бомбардиры: Тосин (Вентспилс), Карашаускас (Лиепая), Е.Козлов (Спартак), М.Ошс (Елгава) — по 5…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиепая ФК "Вентспилс" ФК Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form