Valerijs Sabala
Foto: Valerijs Sabala

Нападающий сборной Латвии по футболу Валерий Шабала отметился очень красивым голом в матче второго по силе дивизиона чемпионата Польши, где он выступает за клуб "Медь" из Легницы.

В рамках 16 тура чемпионата "Медь" принимала клуб "Друтекс-Бытовия", за которую выступает еще один латвийский футболист Сергей Кожан. Правда, Кожан так и не появился на поле, оставшись в запасе, зато Шабала отыграл все 90 минут и стал героем матча.

На 15-й минуте Шабала забил очень красивый гол с угла вратарской, пробив в падении через себя (см.видео ниже). Причастен Валерий оказался и ко второму забитому мячу, когда попытался в падении пробить головой, а получился голевой пас партнеру по команде Маркитосу. Так со счетом 2:0 встреча и завершилась, "Медь" набрала теперь 20 очков и обошла в турнирной таблице "Друтекс" (19), поднявшись на 13 место.

Miedź Legnica vs Drutex Bytovia 2:0

Во втором по силе российском дивизионе ФНЛ оренбургский "Газовик", за который выступает полузащитник сборной Латвии Артур Зюзин, обыграл дома "Спартак-2" (2:0) и вернул себе первую строчку в таблице (47 очков после 20 туров). Зюзин появился на поле во втором тайме при счете 1:0. По ходу матча у него была возможность отличиться, но футболист не успел в одном из эпизодов замкнуть прострел (см.видео, Зюзин играет под №17).

Газовик-Спартак-2

Понемногу поправляет свои дела и астраханский "Волгарь" в составе с латвийским нападающим Иваном Лукьяновым. Эта команда вчера одержала третью победу подряд, обыграв дома калининградскую "Балтику" (1:0). "Волгарь" набрал 32 очка и поднялся на шестую строчку в таблице. Лукьянов был на поле от звонка до звонка, отметившись в протоколе желтой карточкой.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валерий Шабала Иван Лукьянов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form