Vladimirs Kamess
Foto: Vladimirs Kamess

Латвийские футболисты, выступающие за рубежом, провели очередные матчи за свои клубы в чемпионатах Австрии, Англии, Чехии, Словакии, Польши, Швейцарии, России и даже ЮАР.

В польской Экстралиге "Термалица" Владислава Гутковского не проигрывает в седьмом туре подряд, правда, на сей раз команда и не забила — 0:0 с соседом по таблице "Ягеллонией". Латвийский форвард, не очень удачно дебютировавший недавно за сборную в матче против Фарер, вышел в стартовом составе и был заменен в середине второго тайма.

"Рух" проиграл в гостях "Пясту" — 1:2, пропустив решающий мяч на 86-й минуте. На 88-й на поле в составе "Руха" появился Эдуард Вишняков, однако спасти ситуацию за оставшееся время было очень сложно. С 11 очками после 12 туров "Рух" занимает предпоследнее 15 место, а "Термалица" набрала 24 очка и делит 2-3 места.

Давис Икауниес в составе "Высочины" из Йиглавы отыграл все 90 минут против пражской "Спарты", но команда потерпела крупное поражение — 0:3. "Высочина" по-прежнему не может одержать в чемпионате ни одной победы, добившись в десяти первых турах только четырех ничьих. Команда Дависа занимает в чемпионате Чехии предпоследнее 15 место.

На предпоследнем 11-м месте в чемпионате Словакии идет и клуб ДАК, за который играет Валерий Шабала. Эта команда в 12-м туре потерпела дома разгромное поражение со счетом 0:6 от лидера турнира "Жилины". Латвийский форвард появился на поле за полчаса до окончания встречи, когда счет уже был 0:4.

В 11-м туре чемпионата Швейцарии во втором по силе дивизионе "Цюрих" в воротах с Андрисом Ваниным сыграл дома вничью "Ле Маном" — 1:1. "Цюрих" продолжает идти без поражений и с 27 очками уверенно занимает первую строчку. "Виль" Артура Карашаускаса отстает на 7 пунктов, а в прошедшие выходные обыграл на выезде "Арау". Латвийский форвард вышел в основном составе и был заменен на исходе часа игры. Появившийся вместо него на поле македонец Самир Фазли и забил единственный гол в этой встрече.

Во втором после дивизионе чемпионата Турции "Гиресунспор" в составе с Игорем Тарасовым уступил на выезде "Эскишехирспору" — 0:1. Латвийский полузащитник отметился желтой карточкой. "Гиресунспор" с 13 очками после 7 матчей занимает шестое место.

Eskişehirspor — Giresunspor 1-0

В матче 11 тура австрийской бундеслиге восьмую неудачу в чемпионате потерпел "Маттерсбург". Команда Виталия Максименко (провел на поле все 90 минут) уступила дома "Аустрии" — 0:2, пропустив голы в начале и в конце второго тайма. С 5 очками "Маттерсбург" замыкает турнирную таблицу.

Наурис Булвитис и "Плимут", выступающие в четвертом по силе английском дивизионе, в 13-м туре сыграли вничью 2:2 с "Портсмутом" и по-прежнему удерживают первое место, опережая ближайшего преследователя на три очка.

В южноафриканской премьер-лиге "Кейптаун" в составе с латвийским защитником Ренарсом Роде уступил дома "Бароке" — 1:2. Роде отыграл от звонка до звонка, у "Кептауна" восемь очков после шести матчей и шестая строчка в таблице.

Во втором российском дивизионе ФНЛ "Тамбов" и Артур Зюзин принимали московский "Спартак-2". Полузащитник сборной Латвии появился на поле в середине первого тайма, сразу активно включился в игру, а вскоре хозяева поля открыли счет. До перерыва "Тамбов" мог увеличить счет с пенальти, но удар капитана хозяев пришелся в перекладину.

Во втором тайме такой же любезностью ответили "красно-белые": их игрок отправил мяч с "точки" в штангу. В итоге футболистам "Тамбова" удалось удержать минимальный перевес (1:0) и пополнить свой очковый запас до 24 очков (9 место).

ФК "Тамбов" 1:0 ФК "Спартак-2"

Еще выше находится красноярский "Енисей" (27 очков и четвертое место), в составе которого играет Владимир Камеш. В 17-м туре эта команда гостила у саратовского "Сокола" и еще в первом тайме отгрузил сопернику три безответных мяча. После перерыва счет не изменился, а Камеш был заменен на 64-й минуте встречи.

На третьем месте с 27 очками идет воронежский "Факел", в составе которого значатся сразу два латвийских легионера — вратарь Виталий Мельниченко и полузащитник Иван Лукьянов. Правда, в матче против лидера турнира — московского "Динамо" — никто в заявке не появился, что не помешало "Факелу" одержать волевую победу со счетом 2:1.

К сожалению, матч был омрачен потасовкой между фанатами команд, вследствие чего игра была остановлена на 15 минут. Итогом разборки стали 683 разбитых кресла на воронежском стадионе, девять участников беспорядков были задержаны.

Беспорядки на стадионе в Воронеже

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form