Zenit Janis Timma vs Unicaja Viny Okouo
Foto: Sputnik/Scanpix

Завершился групповой этап баскетбольного Еврокубка, по итогам которого в следующую стадию турнира (ТОР-16) вышли и четыре клуба с представителями Латвии. Это "Нижний Новгород" под руководством Артура Шталбергса, питерский "Зенит" с Янисом Тиммой в составе, а также "Гран Канария" Анжея Пасечника и "Фуэнлабрада" Роланда Шмитса.

"Зенит" вчера принимал испанскую "Уникаху" и одержал победу со счетом 82:72. Львиную долю очков победителям принес латвийский форвард Янис Тимма. За 38 минут игрового времени он набрал 33 очка, сделал 10 подборов, отдал 3 передачи, плюс совершил по два перехвата и блок-шота (видеообзор игры см.здесь).

Наставник питерской команды Василий Карасев после игры отметил: "Сегодня Тимма показал, что он — лидер, и в отсутствие игроков первой пятерки взял на себя ответственность, с которой справился с честью. Он уже не раз это делал, надеюсь, в дальнейшем Янис будет только прогрессировать".

К слову, сегодня Янис Тимма был признан MVP 8-го раунда регулярного чемпионата Еврокубка.

"Зенит" одержал шестую победу в группе С и стал ее победителем. В ТОР-16 питерский клуб будет играть в одном квартете с "Нижним Новгородом" Шталбергса, израильским "Хапоэлем" из Иерусалима и литовским "Лиетувос ритас".

Прошла дальше и "Гран Канария" Анжея Пасечника. Испанский клуб вчера отпраздновал седьмую победу (над македонским "Скопье" — 87:75) в восьми матчах группы А и уверенно занял первое место. Латвийский центровой провел на площадке 19,5 минут, набрал 8 очков, сделал 3 подбора, 1 передачу и 1 блок-шот.

Идет дальше в турнире и другая испанская команда "Фуэнлабрада", за которую выступает латвийский форвард Роланд Шмитс. Вчера на своей площадке "Фуэнлабрада" обыграла "Лиетувос ритас" (80:71) и финишировала в группе В на втором месте. Шмитс в этом матче за 26 минут игрового времени набрал 6 очков и сделал 5 подборов.

В ТОР-16 пути "Фуэнлабрады" и "Гран Канарии" пересекутся в квартете Е, куда также присоединятся краснодарский "Локомотив-Кубань" и третий представитель испанского баскетбола "Мурсия". Этот этап для команд начнется сразу после Нового года, 4 января.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Зенит Янис Тимма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form