CSKA s Sergei Andronov, Torpedo s Alexander Frolov, CSKA s Mikhail Naumnko, CSKA s Alexander Kutuzov, CSKA goalie Alexander Sorokin
Foto: Sputnik/Scanpix

Сегодня прошли первые матчи серии 1/4 финала Кубка Гагарина. В Москве ЦСКА принимал нижегородское "Торпедо" под руководством Петериса Скудры, а московское "Динамо" на своем льду встречалось с питерским СКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Скудра и нынешний наставник армейцев Дмитрий Квартальном вместе работали в Череповце и Новосибирске. В этом тандеме латвийский специалист был ассистентом, теперь он третий сезон возглавляет нижегородский клуб и впервые в этом сезоне прошел с командой первый раунд плей-офф (торпедовцы выбили из борьбы финский "Йокерит").

Так что противостояние коллег-тренеров изначально представлялось интересным и первый матч не обманул ожиданий болельщиков.

Счет уже 4-й минуте встречи в большинстве открыл бывший рижский динамовец Линус Виделль. Прошло еще столько же времени и Александр Радулов восстановил равновесие, также реализовав численный перевес.

После этого равенство на табло держалось до 35-й минуты матча, пока Юрий Сергиенко снова не вывел вперед торпедовцев.

В оставшееся до финальной сирены время армейцы имели преимущество, много раз были близки к успеху, но Илье Проскурякову&Cо удалось сохранить свои владения в неприкосновенности — 1:2 в пользу "Торпедо".

Латвийский легионер "Торпедо" Каспар Даугавиньш отыграл в этом поединке 17 минут, блокировал один бросок, выиграл 5 из 8 вбрасываний и заработал для команды одно большинство.

Питерский СКА прибыл в Москву на игру с "Динамо" с возвращенным в состав Ильей Ковальчуком. Сам он в этом матче результативными действиями не отметился, но армейцы все равно вырвали победу — 3:2. Дважды московским динамовцам удавалось отыгрываться по ходу встречи, но в середине третьего периода их подвел защитник Денис Баранцев, получивший матч-штраф. СКА не преминул этим воспользоваться и на гол Никиты Гусева "бело-голубые" ответить уже не успели — 2:3, начав серию с домашнего поражения.

Следующие матчи в этих парах также состоятся в Москве и пройдут 9 марта.

Кубок Гагарина-2016. 1/4 финала (1-й матч):

ЦСКА (Москва) — Торпедо (Нижний Новгород) 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)
0:1 — Виделль (Жердев) — 03:58 (5x4).
1:1 — А.Радулов (Плэтт) — 08:17 (5x4).
1:2 — Сергиенко (Егоршев) — 34:47.

Броски: 29 — 18
Вратари: Сорокин — Проскуряков.
Штраф: 18 — 14.
Счет в серии: 0-1.

Динамо (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)
0:1 — Дадонов (Гусев, Кутейкин) — 10:54 (5x4).
1:1 — Миронов (Карпов) — 20:42.
1:2 — Дадонов (Шипачев, Чудинов) — 32:46 (5x4).
2:2 — Тарасов (Осипов, Кокарев) — 37:23 (5x4).
2:3 — Гусев (Шипачев, Дадонов) — 50:23 (5x4).
Броски: 30 — 26
Вратари: Еременко — Коскинен.
Штраф: 28 — 8
Счет в серии: 0-1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Радулов Каспар Даугавиньш Кубок Гагарина Петерис Скудра ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form