Marco Huck, Mairis Briedis
Foto: Marco Huck, Mairis Briedis

В Дортмунде вчера прошла первая пресс-конференция, посвященная бою между латвийским боксером Майрисом Бриедисом и немцем Марко Хуком за титул временного чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), сообщает Boxen-News.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Майрису Бриедису первому дали слово и латвийский боксер открыто раскритиковал стиль ведения боя, который проповедует его будущий соперник (Хук не брезгует грязными приемами, часто использует локти) и пообещал дать немцу достойный ответ.

"Мое прозвище в боксерской среде — "травматолог", — сказал Бриедис. — Потому что после спаррингов со мной часто кто-то покидает ринг с различными повреждениями".

Бриедис также высказался о стиле боя немецкого боксера, назвав его "неспортивным": "Марко — боец, который желает победить любой ценой. Любой, кто видел его поединки, знает, что Хук боксирует нечисто и часто бьет своих соперников по затылку".

Продолжая тему, Бриедис обратился к Хуку с предупреждением: "Я сам по себе вежливый боксер и дерусь честно. Однако, если Марко попытается действовать грязно и судья не отреагирует, мне придется ответить в десять раз тяжелее. Помните бой Холифилда с Тайсоном. Так вот обещаю, что в случае нечистого приема не только укушу ухо Хука, но и сгрызу его".

Немецкий боксер на слова Бриедиса отреагировал более чем спокойно и с иронией: "Удары по затылку улучшают способности разума". Относительно шансов в будущем противостоянии Марко высказался так: "Многие говорят, что Бриедис меня одолеет, но я верю в себя. Если я подготовлюсь как надо, ни один соперник меня не превзойдет. И я выиграю, я в этом уверен. Знаю, что нужно делать и не было никакой необходимости приходить сюда, чтобы услышать два заученных предложения про Тайсона и Холифилда. В ринге все скажут и покажут наши кулаки".

Менеджер латвийского боксера Эль Сиеста сообщил также, что бой Бриедис — Хук, назначенный на 1 апреля в Дортмунде, станет настоящим экшеном и пройдет под лозунгом "Без пощады". Победителя в этом поединке Сиеста назвать затруднился, ограничившись выражением: "Оба имеют равные шансы".

Остается добавить, что оба боксера — ровесники. Им по 32 года. Марко Хук имеет боснийское происхождение, на профессиональном ринге с 2004 года, провел 44 боя, одержал 40 побед (27 — нокаутом), потерпел 3 поражения (уступил Стиву Каннингему, Александру Поветкину и Кшиштофу Гловацки), еще в одном поединке была зафиксирована ничья. Майрис Бриедис начал профессиональную карьеру в 2009 году, часто был спарринг-партнером украинского экс-чемпиона Владимира Кличко, а на ринге до сих пор провел 21 бой и во всех одержал победы (18— нокаутом).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WBC Александр Поветкин Владимир Кличко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form