oskar bartulis
Foto: oskar bartulis

В матчах чемпионата КХЛ от 14 октября на лед помимо рижского "Динамо" выходили еще два латвийских хоккеиста — Артур Кулда и Оскар Бартулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Адмирал" Оскара Бартулиса гостил у лидера Восточной конференции омского "Авангарда". Дальневосточный клуб частенько нарушал правила в этой встрече и три шайбы из пяти пропустил играя в меньшинстве, в т.ч. когда один раз был удален и латвийский защитник. Правда, Бартулис (на то он и капитан) пытается помочь команде и голами: в Омске он забросил шайбу в середине матча, когда счет стал равным — 3:3. Этот гол стал для Оскара третьим в последних четырех играх.

Тем не менее, "Авангард" все-таки вырвал победу в серии буллитов (6:5), а Бартулис провел на льду почти 32 минуты, за которые сделал 3 броска по воротам соперника, столько же заблокировал сам и заработал положительный коэффициент полезности "+3".

"Йокерит" принимал приехавший из Риги магнитогорский "Металлург". Финнам повезло, что Майк Кинэн отправил в ворота своей команды Василия Кошечкина. В начале второго периода он за две с половиной минуты пустил три шайбы (см.видео), после чего поехал меняться на Илью Самсонова, блестяще сыгравшего два дня назад в Риге.

"Магнитка" сумела отыграть две шайбы (вторую, кстати, забросил Сергей Мозякин из-под латвийского новобранца "джокеров" Артура Кулды), но финский клуб не упустил победы, распечатав все-таки за пять минут до сирены Самсонова — 4:2.

Артур Кулда отыграл 16 минут, еще две отсидел в штрафном боксе, нанес два броска, провел два хита и завершил матч с положительным коэффициентом полезности "+1".

"Йокерит" набрал 37 очков и занимает на "Западе" второе место, "Адмирал" с 32 очками идет на "Востоке" седьмым.

Авангард — Адмирал 6:5

Йокерит — Металлург Мг 4:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда КХЛ Оскар Бартулис Сергей Мозякин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form