ВИДЕО: TV6 рассказал, какой позор пережили латвийские хоккеистки
Foto: EWHJ/Hermann

В свое время женской сборной Латвии по хоккею пришлось пережить настоящий позор, возвращаясь с чемпионата мира. Об этом рассказала в понедельник, 4 апреля, передача "Овертайм" телеканала TV6.

Об этом случае рассказал гость передачи хоккеист Янис Спруктс, который недавно высказался с резкой критикой в адрес президента Латвийской хоккейной федерации Кирова Липмана. В ответ, руководитель латвийского хоккея назвал игрока "жуликом".

В программе "Овертайм" Спруктс поведал историю, как однажды с чемпионата мира домой возвращались хоккеистки женской сборной Латвии. По словам известного хоккеиста, девушкам пришлось садиться в самолет в полной хоккейной экипировке, поскольку ЛХФ не могла себе позволить дополнительной платы за багаж.

По словам Спруктса, это случилось по окончании ЧМ-2012 (в действительности это произошло в 2007-м году), когда сборная возвращалась из Японии. Хоккеисты сборной Латвии тогда заняли второе место в первом дивизионе и 11-е в мире (мужская сборная, к слову, тогда же по рангу осталась только на 13 месте).

Сразу по окончании последней игры чемпионата женской сборной Латвии тогда необходимо было ехать в аэропорт. По прибытии туда выяснилось, что игровая форма от пота стала тяжелее и необходимо дополнительно оплачивать багаж. Бюджет таких трат не позволял и тогда девушкам пришлось на себя одевать всю хоккейную амуницию и в таком виде садиться в салон самолета. Более того, в полной экипировке латвийским хоккеисткам пришлось тогда еще долго сидеть в московском аэропорту, где была пересадка и рейс задерживался.

Программа "Овертайм" от 4 апреля со Спруктсом (эпизод с женской сборной Латвии начинается с 11 минуты)

Source

rus.DELFI.lv

Tags

TV6 Киров Липман сборная Латвии по хоккею Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form