Vanin trene Brecher, Zurich
Foto: facebook.com/fcz.ch

В матче 27 тура чемпионата Чехии по футболу Давис Икауниекс оказался причастен к несколько курьезному голу, но потом авторство от него забрали и в статистических данных латвийский полузащитник теперь числится как ассистент.

"Высочина", за которую выступает Д.Икауниекс гостила у четвертой команды чемпионата "Млада Болеслав". Несмотря на полярность в турнирной таблице гости открыли счет на 19-й минуте при довольно курьезных обстоятельствах: Икауниекс от левой бровки сделал навес в штрафную, на него откликнулся партнер по команде Попович (чем сбил с толку вратаря), а мяч, так никого и не коснувшись, залетел в сетку ворот.

Сперва авторство гола было записано на Икауниекса, для которого этот гол стал бы восьмым в сезоне, но позже Давис стал значиться только ассистентом, а гол переписали на Марина Поповича. Этому боснийскому форварду он нужнее, наверное, потому как в этом сезоне он еще не отличался.

Что касается игры, то футболисты "Млада Болеслав" позже не только сравняли счет, но забили еще два мяча, выиграв в итоге матч со счетом 3:1.

"Высочина" продолжает борьбу за выживание и за три тура до окончания сезона с 23 очками занимает спасительное 14-е место. От зоны вылета команду Икауниекса отделяют всего два очка.

Во втором по силе дивизионе чемпионата Швейцарии Андрис Ванин впервые в сезоне не только не попал в стартовый состав "Цюриха", но и остался вне заявки. Перед сегодняшним матчем 31-го тура с "Ле-Ман" он разминал 23-летнего Яника Брехера (фото), который отыграл все 90 минут и на последней все-таки пропустил гол. Правда, перед этим футболисты "Цюриха" отправили в ворота своего бывшего голкипера Антони Фавре, который как раз завершал карьеру, пять мячей (5:1).

За пять туров до окончания чемпионата "Цюрих" набрал 75 очков и уверенно приближается к возвращению в элитный дивизион. Ближайшего преследователя "Ксамакс" лидер опережает на 9 очков.

В польской Экстралиге новоиспеченный обладатель Кубка страны "Арка" в воротах со вторым голкипером сборной Латвии Павлом Штенбором уступила в гостях "Краковии" (0:2). Один из мячей латвийский вратарь пропустил с пенальти.

"Арка" борется за выживание и с 17 очками делит три последних места в таблице с "Шленском" и "Рухом". В первой восьмерке клубов "Термалица" Владислава Гутковского занимает 7 место, а в последней игре крупно проиграла на своем поле "Леху" (0:3). Латвийский нападающий провел на поле все 90 минут и отметился желтой карточкой.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Ванин Давис Икауниекс Павел Штейнбор
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form