ВИДЕО: Усилий одного Мерзликина для победы оказалось маловато
Foto: AP/Scanpix

Второй и третий матчи финальной серии чемпионата Швейцарии для клуба "Лугано", за который выступает 21-летний латвийский голкипер Элвис Мерзликин, завершились поражением от "Берна".

После победы в первом матче (5:4) "Лугано" потерпел фиаско во второй игре, уступив с минимальным счетом 0:1. Единственная шайба была заброшена на 56-й минуте, а Мерзликин отразил по ходу игры 47 бросков. Здесь стоит добавить, что хоккеисты "Лугано" потревожили вратаря "Берна" только 17 раз.

Вчера прошел третий матч серии. Теперь не было столь явного преимущества хоккеистов "Берна" и "Лугано" даже вел в счете до 46-й минуты. В итоге игра перешла в овертайм, а там на 10-й минуте цели достиг бросок Тристана Шерви (см.видео здесь) — 3:2. "Берн" захватил лидерство в серии 2-1.

Мерзликин в последней встрече парировал 27 бросков из 30-ти.

В словацкой Экстралиге продолжается полуфинальная битва, в которой принимают участие еще два латвийских хоккеиста — защитники Ренарс Демитерс и Янис Андерсон. Вчера их "Зволен" уступил в шестом матче серии "Нитре" (2:5) и счет в этом противостоянии стал равным 3-3. Андерсон здесь отметился результативной передачей.

Напомним, что один финалист чемпионата Словакии уже известен — "Баньска Быстрица", за которую играет еще один латвийский защитник Георгий Пуяц.

Tags

Георгий Пуяц Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form