Anastasija Sevastova
Foto: AP/Scanpix

Сегодня в Мадриде прошли полуфиналы турнира серии WTA Premier. Дошедшая до этой стадии латвийская теннисистка Анастасия Севастова (22-й номер мирового рейтинга) встречалась с 8-й ракеткой мира Симоной Халеп.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игра получилась очень динамичной (всего 1 час 13 минут), но при этом изобиловала красивыми розыгрышами, а латвийская теннисистка частенько и успешно использовала дроп-шот.

В первом сете действующая чемпионка мадридского турнира ни разу не позволила Севастовой замахнуться на брейк, тогда как сама оформила их дважды и выиграла — 6:2.

Во второй партии Анастасия выиграла дебют встречи, реализовав первый же брейк-пойнт, повела в счете 3:0, но потом инициативу перехватила румынка, которая взяла подряд шесть геймов и завершила матч в свою пользу — 6:3.

Халеп допустила сегодня 4 двойные ошибки и реализовала 5 из 9 брейк-пойнтов, Севастова обошлась без двойных ошибок, но тот брейк так и остался единственным для нее в матче.

Счет в личных встречах теннисисток стал 4-3 в пользу титулованной румынки, которая в финале теперь сыграет с француженкой Кристиной Младенович.

После матча Симона Халеп отметила: "Снова выйти здесь в финал — очень приятное чувство. Сегодня я почему-то очень сильно нервничала. Сама не знаю, из-за чего именно. Может, потому, что очень хотела вновь принять участие в финальном поединке. Кроме того, я знала, что Севастова — очень сложный, неудобный противник, что играть с ней будет тяжело. И еще на протяжении всего матча я чувствовала усталость, не могла нормально дышать. Мне не хочется вспоминать все эти ощущения — но сейчас все в порядке".

Добавим, что Анастасия Севастова за выход в полуфинал в Мадриде заработала 390 рейтинговых пунктов и 282 130 долларов.

Mutua Madris Open-2017. 1/2 финала

Симона Халеп (Румыния) — Анастасия Севастова (Латвия) 6:2, 6:3

39 из 50 = 78% Попадание первой подачи 45 из 60 = 75%
29 из 39 = 74% Выигрыш первой подачи 23 из 45 = 51%
3 из 11 = 27% Выигрыш второй подачи 7 из 15 = 47%
0 Эйсы 0
4 Двойные ошибки 0
30 из 60 = 50% Очки, выигранные на приеме 18 из 50 = 36%
5 из 9 = 56% Реализация брейк-пойнтов 1 из 4 = 25%
62 Все выигранные очки 48

Продолжительность — 1 час 13 минут.
12 мая. Париж. Стадион "Каха Махика". Корт им. Маноло Сантаны (покрытие — грунт).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WTA Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form