ВИДЕО: В Праге с клубом Горкша приключилась нелепая драма
Foto: LETA

Вчера ведущие футболисты сборной Латвии провели матчи за свои клубы в чемпионатах Чехии и Швейцарии. К сожалению, и Каспар Горкш, и Андрис Ванин потерпели поражения. Причем фиаско пражской "Дуклы" Горкша получилось совершенно дурацким.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В чемпионате Чехии вчера прошел отложенный матч 19 тура между пражскими клубами "Дукла" и "Спарта". Команда Горкша выиграла первый тайм и держала минимальный перевес вплоть до 88-й минуты, пока сопернику не удалось сравнять счет. А добавленное время превратилось для "Дуклы" и вовсе в сущий кошмар.

В одном из эпизодов голкиперу "Дуклы" Раде не понравилась настойчивость игрока "Спарты", пытавшегося выбить у него мяч из рук. Вратарь толкнул соперника в лицо, за что тут же был удален с поля, а в ворота хозяев был назначен 11-метровый. Место в рамке занял один из полевых игроков "Дуклы", но отразить пенальти ему не удалось и "Спарта" одержала победу — 2:1 (см.видеообзор здесь).

Горкш провел на поле все 90 минут, "Дукла" с 29 очками после 25 матчей продолжает занимать 9 место в конкуренции 16 команд.

Уступил в чемпионате Швейцарии и "Сьон" Андриса Ванина, упустивший тем самым возможность выйти на третье место. Команда латвийского голкипера не справилась на выезде с "Санкт-Галленом" — 1:2. Оба мяча Ванин пропустил от камерунского нападающего Эдгара Салли, причем в первом случае вратарь сборной Латвии явно ошибся на выходе при подаче углового (см.видеообзор ниже).

У "Сьона" после 29 туров осталось 41 очко, от занимающего третье место "Грассхопперса" клуб Ванина отделяет два очка.

St.Gallen — Sion 2:1

В турнире польской Экстралиги, где команды борются за выживание, важную победу одержал "Гурник" из Забже, в составе которого выступает латвийский защитник Марцис Ошс. Вчера эта команда на своем поле одолела "Подбескидзе" (1:0), Ошс отыграл все 90 минут, а "Гурник" набрал 16 очков и поднялся с последнего места на предпоследнее 15-е.

"Корона" в составе с Александром Фертовым (провел на поле все 90 минут) и Владиславом Габовым (вышел на последние десять минут) сыграла по нулям на выезде с "Нецеча". В заявку соперника на эту игру не попал латвийский форвард Владислав Гутковский. А Игорь Тарасов так и остался в запасе "Ягеллонии", которая уступила вчера вроцлавскому "Шленску" — 1:3.

У "Короны", "Нецечи" и "Ягеллонии" по 21 очку и вместе с "Шленском" они делят 10-13 места.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин Игорь Тарасов Каспар Горкш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form