Steaua Bojan Golubovic scores Andris Vanin FC Zurich
Foto: AP/Scanpix

Вчера прошли матчи 3 тура группового этапа в футбольной Лиге Европы. В квартете "L" выступает "Цюрих", чьи ряды с начала сезона уверенно защищает голкипер сборной Латвии Андрис Ванин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Цюрих" гостил в Бухаресте у "Стяуа" и сразу прочувствовал на себе опасность атак хозяев поля. На 16-й минуте ворота гостей спасла штанга, правда, и футболисты "Цюриха" не сидели сложа руки и главная опасность воротам "Стяуа" исходила от Коне.

Начало второй половины матча осталось за румынской командой. А на 63-й минуте она была вознаграждена за активность голом: прострел с правого фланга сумел переправить в ворота Боян Голубович.

Швейцарский клуб старался изо всех сил не уехать домой с баранкой и за четыре минуты до окончания основного времени матча сумел сравнять результат, проведя аналогичную швейцарцам голевую атаку, завершенную Коне — 1:1 (видео см.здесь).

Второй матч этой группы между турецким "Османлыспором" и испанским "Вильярреалом" прошел куда интереснее, но также не выявил победителя — 2:2. Турецкая команда поначалу забила за минуту два гола в середине первого тайма, а после перерыва осталась в меньшинстве (был удален Гювен). Кроме того, в ворота хозяев назначили 11-метровый и Арыкан выиграл дуэль у Сориано. Однако уже следующим розыгрышем углового "Вилльяреал" все же сократил отставание до минимума. Спустя еще двадцать минут испанский клуб сумел сравнять результат и больше он уже не менялся.

Таким образом, в квартете сохранился паритет, каков он был и до начала 3-го тура. В следующих матчах команды сыграют в таком сочетании еще раз, только поменяются полями.

Лига Европы. Групповой этап (3-й тур):

Группа L

Стяуа Румыния — Цюрих Швейцария 1:1 (0:0)
Голы: Голубович (63) — Коне (86)

Стяуа: Ницэ, Попеску, Тамаш, Тошка, Момчилович, Боурчану, Муниру (Яколиш, 83), Попа, Рик, Вильям, Голубович (Тудорие, 80).

Цюрих: Ванин, Брюннер (Маркезано, 84), Неф, Кецоевич, Буфф, Япи-Япо, Сарр (Чавушевич, 78), Фозер, Винтер (Шенбэхлер, 73), Коне, Родригес.

Предупреждения: Брюннер (61), Тудорие (86), Фозер (89), Родригес (90).

Османлыспор Турция — Вильярреал Испания 2:2 (2:0)
Голы: Русеску (23, 24) — Ндиайе (55), Пато (74)
Нереализованный пенальти: Сориано (55 — вратарь)

Османлыспор: Арыкан, Вршаевич, Чюрюксу, Демир, Пинту, Ндиайе, Лаваль (Гювен, 39), Умар, Махер (Прохазка, 57), Деларж, Русеску (Регаттен, 80).

Вильярреал: Фернандес, Рукавина, Альваро Гонсалес, Бонера, Хосе Анхель, Дос Сантос (Сориано, 70), Сориано, Ндиайе (Сансоне, 82), Кастильехо, Борре (Бакамбу, 65), Пато.

Предупреждения: Борре (42), Кастильехо (45), Альваро Гонсалес (83), Демир (90).
Удаление: Гювен (53).

1. Вильярреал 3 1 2 0 5-4 5
2. Османлыспор 3 1 1 1 5-4 4
3. Цюрих 3 1 1 1 4-4 4
4. Стяуа 3 0 2 1 2-4 2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин Лига Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form