Blums, VEF
Foto: Blums, VEF

Успешно провел первый матч в сезоне Единой лиги ВТБ латвийский клуб ВЭФ. Рижане на выезде в субботу нанесли поражение подмосковным "Химкам".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам прошлого сезона "Химки" заняли четвертое место в регулярном чемпионате и были остановлены в плей-офф только московским ЦСКА — будущим победителем турнира. Несмотря на это, вэфовцы на протяжении всей игры вчера оказывали яростное сопротивление фавориту матча.

У гостей первую скрипку в этом поединке играла связка Мартыньш Мейерс — Арманд Шкеле, у хозяев площадки ведущую партию исполнял игрок сборной России Сергей Моня. Все трое в итоге стали самыми результативными или наиболее полезными игроками в составах своих команд, а героем матча в концовке встречи оказался капитан рижской команды Янис Блумс. Именно его две "трешки" на последних минутах позволили ВЭФу вырваться вперед, а два заработанных штрафных окончательно привели к победе латвийского клуба — 76:73.

К слову, этот успех стал для рижан первым в их истории противостояния с подмосковным клубом, которому они неизменно уступали на протяжении предыдущих 15 игр.

Главный тренер ВЭФ Янис Гайлитис после матча отметил: "Мы находили много свободных зон в защите "Химок", благодаря чему и смогли довести игру до победной концовки".

Его визави из "Химок" Душко Иванович прокомментировал игру так: "Провели очень плохой матч. В начале будто почувствовали испуг и не могли найти правильные решения в простых ситуациях. Думаю, одна из причин нашей неудачи сегодня в том, что это первый матч сезона. Команда не сумела показать нужной энергии, и мы должны стать лучше".


Единая лига ВТБ-2016/17:

"Химки" (Россия) — ВЭФ (Латвия) 73:76 (23:22, 23:22, 15:13, 13:18)

Химки: Моня (17+5 подборов), Тодорович (9)…

ВЭФ: Мейерс (19 + 6 подборов), Блумс (17), А.Шкеле (14 + 7 подборов + 7 передач), Абдул Гадди (11), Хелманис (6), Безбрадица (4), Лабуцкас (3), Ричард (1), Громов (1).

8 октября. Химки. БЦМО. 1580 зрителей.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ВЭФ Химки ЦСКА Янис Блумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form