Новосозданная Международной федерацией баскетбола (ФИБА) Лига чемпионов стартовала вчера матчами в пяти подгруппах. Первую игру провел и единственный представитель в ней БК "Вентспилс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом отборочном групповом этапе баскетбольной Лиги чемпионов ФИБА принимают участие 40 команд, разделенных на пять группе. "Вентспилс" оказался в подгруппе "С" и в стартовом поединке турнира на своей площадке принимал немецкий ЭВЕ "Баскетс".

Немецкая команда постоянно была чуть впереди и к середине встречи вела — 31:28. После перерыва благодаря успешной игре Вилли Дина хозяева площадки оторвались на пять очков, но гости быстро сравняли счет и опять пошла игра очко в очко.

В концовке матча гостям удался рывок (8:0), а Рихард Куксикс за минуту до окончания основного времени матча сократил отставание до минимума — 72:73.

Дальше "Вентспилс" реализовывает оба штрафных (Дин) и вышел вперед, но ЭВЕ "Баскетс" за 16 секунд до сирены снова перехватил лидерство — 74:75.

За девять секунд до конца "Вентспилсу" удается прицельный бросок в исполнении Андрея Гражулиса — 76:75.

Немецкая команда пошла в последнюю атаку, последовал бросок Криса Крамера, который оказался неточным, но подбор остался за гостями и Рики Польдинг практически одновременно с сигналом об окончании игры забил победный мяч — 76:77.

Самым результативным игроком в составе "Вентспилса" стал Вилли Дин, набравший 19 очков. Из латвийских баскетболистов больше всего в командную копилку принесли Айгар Шкеле (12) и два Рихарда — Куксикс и Ломаж (по 10 очков). Следующий матч в ЛЧ латвийский клуб проведет в гостях против польского "Роса Радом".

Лига чемпионов ФИБА. Группа С:

"Вентпилс" (Латвия) — ЭВЕ "Басккетс" (Германия) 76:77 (9:11, 19:20, 24:20, 24:26)

В: Дин 19, Шкеле 12, Кемпбелл 11, Куксикс 10, Ломаж 10…

ЭБ: К.Крамер 18+10 передач+5 подборов, Де Зейв 17+6 подборов, Д.Крамер 14, Квайл 12+5 подборов…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

БК "Вентспилс" Лига чемпионов ФИБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form