Rodrigo Abols
Foto: LETA

20-летний латвийский хоккеист Родриго Аболс в матче регулярного чемпионата Главной юниорской лиги Квебека (QMJHL), где он выступает за клуб "Акади-Батерст Титан", набрал сразу пять очков.

"Титаны" в отчетном матче гостили у клуба "Викториавилл Тайгерз". Игра получилась очень результативной: команды забросили сообща 13 шайб, а судьба встречи была решена только в овертайме.

Аболс начал с места в карьер, открыв счет уже на 2-й минуте игры. Правда, в середине периода "титаны" пропустили две шайбы и оказались в роли отыгрывающейся стороны. Но на 16-й минуте сын бывшего главного тренера рижского "Динамо" сравнял результат.

В дебюте второй 20-минутки гости отправили хозяев в нокдаун, забив в течение 27 секунд два гола. Сперва Родриго Аболс выступил в качестве ассистента, а затем оформил хет-трик и "Акади-Батерст" вел уже 4:2.

К середине игры соперники обменялись голами и впервые Аболс не принял участия в заброшенной шайбе своей команды.

Начало третьего периода также прошло в обмене голами, что позволило "титанам" сохранить перевес в две шайбы (6:4). Однако продержался он всего лишь три с половиной минуты. Вскоре "тигры" усилиями россиянина Ивана Карасенко и Джеймса Филана (оба оформили хет-трики в этом поединке) сравняли результат — 6:6.

Под конец игры Аболс заработал удаление и едва не подвел команду. Партнеры выстояли, а уже в овертайме большинство получили гости, чем не преминули воспользоваться. В результативном розыгрыше принял участие и Аболс, записавший на свой счет вторую передачу в матче и пятое очко.

Таким образом, "Акади-Батерст Титан" одержал победу в овертайме со счетом 7:6, а Родриго Аболс набрал 5 (3+2) очков и заработав титул третьей звезды матча (видеообзор матча можно посмотреть здесь). Немного удивила статистика латвийского центрфорварда в этом матче на точке вбрасывания, где ему удалось выиграть шайбу только в трех случаях из 22-х. Также в статистических показателях Родриго значатся один силовой прием и коэффициент полезности "+1".

В 14 матчах сезона-2016/17 Родриго Аболс набрал 12 (5+7) очков. У "Акади-Батерст" после 27 игр 26 пунктов и 12 место в конкуренции 18 клубов. Аболс-младший является участником двух последних чемпионатов мира в составе национальной сборной.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

сборная Латвии по хоккею ЧМ-2015 по хоккею ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form