Голкипер сборной Латвии и швейцарского клуба "Лугано" Элвис Мерзликин примерил ретроэкипировку, в которой отразил несколько бросков по воротам. Любопытный видеоролик появился в Twitter-аккаунте хоккеиста.

Мерзликин не сообщил, для чего он надел ретроэкипировку — для развлечения или же в целях рекламной кампании, но старомодная хоккейная маска голкиперу явно пришлась к лицу.

До 1959 года хоккейные вратари играли в основном без защитных масок, но затем, в целях безопасности, стали надевать маски для защиты лица — такие, как у Мерзликина в видеоролике.

К 1970 году маски для защиты лица эвалюционировали и стали больше походить на шлемообразные каски, которые, в свою очередь, превратились с годами в современные шлемы.

Tags

Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form