Pavel Steinbors, Arka Gdynia
Foto: twitter.com/arkagdyniassa

Сегодня определился обладатель Кубка Польши по футболу, который завоевал клуб "Арка" из Гдыни, за который выступает голкипер сборной Латвии Павел Штейнбор.

В финале "Арка" играла с познаньским "Лехом", который борется в нынешнем сезоне за чемпионский титул, тогда как команда Штейнбора пытается сохранить место в Экстралиге.

Так уж повелось, что перебравшийся с Кипра (НЕА "Саламис") в польскую "Арку" латвийский голкипер играет за клуб из Гдыни исключительно в Кубке страны. Но перед финалом Штейнбору дали набраться игровой практики в матче чемпионата Экстралиги против "Пяста" (1:1).

Финал в Варшаве получился боевым, но в основное время голов почти 44 тысячи зрителей так и не увидели. Первая дополнительная четверть часа также осталась безголевой, зато во второй было забито сразу три мяча.

Сперва отличился нападающий "Арки" Рафал Семашко, замкнувший головой навес с левого фланга. Случилось это на 107-й минуте игры. А через четыре минуты другой вышедший на замену форвард "Арки" грузинский легионер Лука Зарандия удвоил перевес клубы из Гдыни.

Только на предпоследней минуте матча "Леху" удалось распечатать ворота Штейнбора после подачи углового, но не более того. "Арка" выиграла со счетом 2:1 и второй раз в своей истории завоевала Кубок Польши (первая победа датирована 1979 годом).

31-летний Павел Штейнбор уже на протяжении пяти лет играет в различных зарубежных клубах, но только сейчас выиграл первый командный трофей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Павел Штейнбор сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form