Davis Ikaunieks
Foto: Davis Ikaunieks

Латвийские футболисты, выступающие в зарубежных чемпионатах, провели очередные матчи за свои клубы и отметились двумя голами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отличавшийся забитыми мячами в двух предыдущих турах чемпионата Польши латвийский нападающий Владислав Гутковский, не сумел в этот раз продолжить результативную серию за свою новую команду "Термалица". В третьем туре этот клуб потерпел вчера первое поражение в сезоне, уступив на выезде "Заглембе" — 0:2. Гутковский провел на поле все 90 минут, "Термалица" с 6 очками опустилась на пятое место.

Там же "Корона" в составе с Владиславом Габовым свела вничью поединок с "Пястом" — 1:1. Латвийский защитник вышел в основном составе и провел в игре 64 минуты. Как только он покинул поле, команды обменялись быстрыми голами. "Корона" набрала в Экстралиге второе очко и занимает пока 13 место из 16-ти возможных.

Во втором по силе российском дивизионе (ФНЛ) первое поражение потерпел воронежский "Факел". Команда Виталия Мельниченко и Ивана Лукьянова уступила в гостях "Тосно" — 1:3. Латвийский голкипер вновь остался вне заявки на игру, а Лукьянов стал автором единственного ответного гола воронежской команды в этой встрече. Это второй гол Ивана в сезоне-2016/17.

"Факел" с 10 очками после 5 туров занимает четвертую позицию, а "Тамбов" Артура Зюзина с 9 очками идет следом. Вчера дебютант ФНЛ принимал дома недавнего участника премьер-лиги "Кубань" и сыграл по нулям. Полузащитник сборной Латвии участия в поединке не принимал.

Второе поражение в австрийской бундеслиге терпит на старте чемпионата "Маттерсбург" в составе с Виталием Максименко. На сей раз за командой латвийского защитника остался первый тайм игры против венской "Аустрии", но во втором она пропустила три мяча и проиграла — 1:3. После двух туров "Маттерсбург" остается единственной командой австрийского чемпионата, которая не набрала еще ни одного очка.

Стартовал новый сезон в чемпионате Чехии, где сразу отличился латвийский новичок "Высочины" из Йыглавы лиепайчанин Давис Икауниекс. В поединке против действующего чемпиона страны "Виктории" (Пльзень) он открыл счет на 27-й минуте матча. Спустя несколько минут Давис нанес еще один опасный удар по воротам, но здесь уже голкипер "Виктории" Козачик сумел спасти команду от неприятностей. А после перерыва фаворит матча не только отыгрался, но и вырвал победу — 1:2 (видео см. здесь).

Голкипер сборной Латвии Андрис Ванин, выступающий теперь во втором по силе швейцарском дивизионе за "Цюрих", в матче второго тура чемпионата страны против "Виля" пропустил первый гол в сезоне за три минуты до окончания игры. В итоге матч завершился вничью — 1:1, "Цюрих" с 4 очками занимает третью строчку в турнирной таблице.

В 1/16 финала Кубка шотландской лиги "Гамильтон" и Антон Куракин прошли "Ливингстон", обыграв соперника со счетом 2:1. Латвийский защитник провел на поле от звонка до звонка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Андрис Ванин Иван Лукьянов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form