ВИДЕО: Юдин третий раз подряд стал чемпионом Латвии по снукеру
Foto: Rodions Judins

В Риге состоялся финал чемпионата Латвии-2018 по снукеру. Победителем турнира в четыертый раз в карьере стал 20-летний Родион Юдин из Саласпилса. Для него это 16-й выигранный турнир подряд на турнирах, проводимых в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В чемпионате Латвии по снукеру выступал 41 участник. Восемь лучших по рейтингу напрямую попали в 1/8 финала, а остальные участники предварительно сыграли в группах (6 групп по 5-6 человек) и в двух раундах плей-офф (1/32 и 1/16 финала).

Юдин имел первый номер посева — как ведущий на сегодня снукерист страны. В 1/8 финала он победил рижанина Олега Демьянова (4-1), в четвертьфинале — рижанина Гатиса Таубе (4-0), в полуфинале — рижанина Сергея Сергеева (4-1), а в финале — имевшего второй посев Мариса Волайса (7-3) из Рои, который в своем матче 1/2 финала переиграл Сергея Сергеева-младшего (4-1). Финал продолжался 3 часа 35 минут.

Юдин стал чемпионом страны в третий раз подряд и в четвертый раз — во взрослой карьере (впервые — в 2014-м в возрасте 16-ти лет). Всего у него теперь 14 титулов чемпиона Латвии в разных возрастах и разных видах бильярда: 4 — среди взрослых по снукеру, по три — среди U-21 и "six-red" по снукеру, по одному — среди взрослых и U-21 по пулу, а также два — в парной игре по пулу.

Второе место на чемпионате Латвии-2018 занял Волайс, третье место поделили Сергеевы, а 5-е место — у Анны Присяжнюк, Сергея Совершенного, Гатиса Таубе и Артура Кенгиса.

Результаты чемпионата Латвии можно посмотреть здесь.

1/4 финала. Юдин — Таубе (4-0)

1/2 финала. Юдин — Сергеев (4-1)

Финал. Юдин — Волайс (7-3)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form