Vadims Zulevs
Foto: Vadims Zulevs

Латвийские футболисты, выступающие в чемпионатах Азербайджана, Беларуси, Венгрии, Кипра, Молдовы, Португалии, Украины и Эстонии, провели за свои клубы очередные матчи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Защитник Оскар Клява в составе АЗАЛа провел полный матч в азербайджанской премьер-лиге, а его команда потерпела крупное поражение от "Нефтчи" — 0:4. С 10 очками после 10 игр АЗАЛ занимает в чемпионате предпоследнее 9 место.

Гродненский "Неман" в составе с Игорем Тарсовым провел матч 29-го тура чемпионата Беларуси. В гостях против "Минска" "Неман" не устоял — 1:2. У команды Тарасова (отыграл все 90 минут) осталось 33 очка и 9-я строчка в турнирной таблице среди 12 команд.

Больше месяца не появлялся в составе кипрского "Анортосиса" нападающий сборной Латвии Валерия Шабала. Вчера в матче 8-го тура он вышел на замену, когда уже шла 90-я минута встречи против "Саламиса". Заменил Шабала украинского форварда Яковенко, который тремя минутами раньше забил победный гол и "Анортосис" отпраздновал третью победу подряд — 3:2, набрал 12 очков и поднялся на 5-е место.

13-й тур прошел в высшей лиге чемпионата Венгрии. "Ломбард Папа" и Вадим Жулев противостояли дома "Дебрецену". Жулев провел на поле все 90 минут и в первом тайме был самым заметным игроком в составе своей команды. На 42-й минуте он спровоцировал еще и удаление нападающего гостей Кулцара. Однако полученное большинство отразилось на хозяевах поля совершенно не в лучшую сторону: во втором тайме они пропустили два мяча и проиграли — 0:2 (видеообзор см.ниже). У "Ломбард Папа" осталось 13 очков, команда на 11-м месте в конкуренции 16 клубов.

И Национальная дивизия Молдовы провела матчи 13 тура. "Дачия" без латвийского полузащитника Игоря Ковалева крупно уступила "Милсами" — 0:3ю Сразу после игры наставник "Дачии" Деян Вукичевич покинул свой пост, а "Милсами" набрал 24 очка и отодвинул команду Ковалева (22) в турнирной таблице на четвертое место.

Кишиневский "Зимбру" принимал "Академию". Сразу после перерыва при счете 0:0 на поле у "зубров" появился Алексей Вишняков, а вскоре его команда получила в свои ворота пенальти — 0:1. Через три минуты "Зимбру" мог отыграться аналогичным образом, но Времеа пробил 11-метровый мимо ворот. В итоге команда Вишнякова проиграла и с 14 очками осталась на 7-м месте.

В португальской Сегунде также прошли матчи 13-го тура. Лиссабонский "Атлетико" в воротах с Игорем Лабутсом разгромил дубль "Спортинга" — 5:0. Оборона соперника творила что-то невообразимое, чем и воспользовались нападающие "Атлетико". У Лабутса особой работы не было: в двух, созданных противником за весь матч моментах, один удар пришелся мимо, второй — в штангу. "Атлетико" набрал 15 очков и занимает 17-ю позицию среди 24 команд.

Украинская премьер-лига провела 11-й тур. Ужгородская "Говерла" принимала луцкую "Волынь". В составе хозяев все 90 минут отыграл защитник сборной Латвии Виталий Ягодинский. "Говерла" снова не забила, но и не пропустила — 0:0. Команда Ягодинского еще не выиграла в новом сезоне ни одного матча и с 5 очками оккупировала предпоследнее 13 место.

В эстонской Лиге Мастеров прошли матчи 35-го тура. Нарвский "Транс" в составе с Андреем Синицыным уступил в Таллине "Инфонету" — 2:5. Латвийский защитник провел на поле о звонка до звонка. У "Транса" осталось 28 очков и команда опустилась на 8-е место из 10-ти возможных.

Ломбард Папа — Дебрецен 0:2

Атлетико — Спортинг(д) 5:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Вишняков Валерий Шабала Оскар Клява
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form