ВИДЕО: Зрелищный полуфинал WBSS Бриедис — Усик в "Арена-Рига"
Foto: DELFI

В Arēna Rīga состоялся полуфинальный бой Мировой боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) между латвийцем Майрисом Бриедисом и украинцем Александром Усиком. Бриедис потерпел первое поражение в карьере и выбыл из числа претендентов на трофей Мохаммеда Али, а также потерял титул чемпиона мира по версии WBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые раунды прошли с небольшим преимуществом Бриедиса. Латвиец был быстрее и активнее соперника, но в пятом раунде Усик резко взвинтил темп и разбил Майрису нос. С этого момента уже Усик действовал "первым номером", а Бриедис — навстречу.

Во второй половине боя Майрис стал действовать медленнее и однообразнее, почти все его удары проходили мимо цели. Незадолго до финального гонга Бриедис пошел в атаку и зажал украинца у канатов, но в целом Усик контролировал дистанцию.

Долгожданный бой в Риге продлился все 12 раундов. Двое судей отдали предпочтение Усику (115-113, 115-113), еще один судья определил ничью (114-114). Таким образом, украинский боксер победил по очкам и остался непобежденным на профессиональном ринге (14 побед (11 — нокаутом) в 14 поединках), сохранил чемпионский пояс WBO и забрал пояс WBC у латвийского боксера. Для Бриедиса субботнее поражение стало первым в 24 боях.

Бой с Усиком принес латвийскому боксеру 800 тысяч долларов. Украинец получил вдвое большую сумму, а также путевку в финал турнира WBSS. Соперник Усика определится 3 февраля в Сочи в бою россиянина Мурата Гассиева и кубинца Юньера Дортикоса. Первый — чемпион мира по версии IBF, второй — по версии WBA. WBSS впервые проводится в этом году. Общий призовой фонд серии — 50 млн долларов. Десять из них достанутся победителю турнира, который станет чемпионом мира по четырем основным версиям. Финальный бой пройдет в мае в Саудовской Аравии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBC WBO WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form