Viktor Resko, sambo
Foto: Viktor Resko, sambo

В конце прошлой недели в Софии прошел 41-й по счету чемпионат мира по борьбе самбо. От Латвии в этом престижном турнире принимали участие двое спортсменов — Виктор Решко и Герман Жуков.

Жуков выступал в категории до 90 килограммов и быстро выбыл из числа претендентов на медали, уступив в первой же схватке спортсмену из Японии. А вот Виктор Решко (до 100 кг) прошел длинный турнирный путь.

Сперва он одолел соперника из Сербии, а затем последовали две "чистые" победы (болевыми приемами) над самбистами Кубы и Узбекистана. В полуфинале Виктору достался чемпион мира 2013 года Вячеслав Михайлин. Россиянин оказался сильнее (2-0) и в финале оформил второе в карьере золото, выиграв у не менее титулованного белоруса Андрея Казусенока.

Решко предстояла схватка за третье место против спортсмена из Молдовы, которая прошла полностью по сценарию латвийского борца (9-0). В итоге Виктор Решко второй раз в карьере завоевал бронзу чемпионата мира по самбо (первый раз это случилось в 2014 году), поделив третье место с чемпионом мира прошлого года из Грузии Давитом Лориашвили. Всего в этой весовой категории боролись 27 участников.

В общекомандном зачете софийского ЧМ-2016 убедительную победу одержали самбисты России.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Самбо ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form