Viktors Ščerbatihs
Foto: LETA

Латвийский тяжелоатлет, двукратный призер Олимпийских игр Виктор Щербатых из-за травмы пропустит Чемпионат Европы. Это означает, что фактически 37-летний Щербатых закончил свою спортивную карьеру, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тренер Щербатых Эдуард Андрюшкевич до последнего момента надеялся, что его подопечный сможет принять участие в Чемпионате Европы и побороться за путевку на Олимпиаду в Лондоне. Однако проблемы со спиной и коленями не позволили спортсмену подойти к соревнованиям в конкурентноспособной форме. "Все ресурсы иссякли. Мы заранее договорились, что это будет последний год Щербатых в профессиональном спорте. Поскольку на Олимпиаду мы не попадаем, можно сказать, что его карьера закончилась", - отметил Андрюшкевич.

Щербатых принимал участие в четырех Олимпиадах. В 2004 году в Афинах он завоевал серебряную медаль, в 2008-м в Пекине - бронзовую. Кроме того, Виктор Щербатых является чемпионом мира и пятикратным чемпионом Европы. На чемпионатах мира он в целом завоевал четыре медали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Щербатых
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form