aleksandrs starkovs
Foto: F64

Завершился чемпионат России по футболу среди команд первой лиги (ФНЛ), где выступал ряд латвийских игроков. В последнем туре двум из них удалось отличиться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последнем 34-м туре калининградская "Балтика" принимала московское "Торпедо". В составе хозяев на поле вышли два латвийских легионера из трех (Александр Колинько и Алексей Вишняков), а у "Торпедо" отсутствовал и единственный латвиец Эдгар Гаурач.

Игра завершилась довольно уверенной победой "Балтики" — 3:1. Третий мяч на 70-й минуте ударом из-за пределов штрафной площадки забил Вишняков, а через пять минут был заменен. Гости сумели провести мяч престижа в добавленное время, когда "Балтика" уже была мыслями в раздевалке, а Вишняков — в расположении сборной Латвии.

Калининградский клуб набрал ровно 50 очков и завершил сезон на 5-м месте, тогда как "Торпедо" сумело сохранить за собой прописку в ФНД туром ранее и с 33 очками завершило сезон на 14-й строчке.

Красноярский "Енисей" Олега Лайзана с 39 очками финишировал 10-м. В последнем туре эта команда без помощи латвийского полузащитника, отбывшего в расположение сборной, сыграл по нулям с ярославским "Шинником".

Наконец, астраханский "Волгарь" и Иван Лукьянов на финише сезона поставили подножку "Химкам". У подмосковной команды был шанс спастись и избежать вылета, однако аутсайдер турнира взял и обыграл на выезде их в последнем матче — 4:2. Причем счет победным голам у гостей открыл латвийский нападающий, отличившийся прицельным дальним выстрелом с метров 35-ти. Для Лукьянова этот гол стал 2-м в сезоне за 10 проведенных матчей в составе "Волгаря". Правда, эта победа не помогла астраханскому клубу уйти с последнего 17-го места.

Остальные статистические данные латвийских легионеров, выступавших во втором по силе российском дивизионе, следующие: Колинько провел 21 игру; Зюзин — 25 матчей, забил 1 гол и заработал 4 желтых карточки; Вишняков отыграл 17 матчей, на его счету 2 гола и 2 "горчичника". О.Лайзан выходил на поле в 23-х играх, забил 2 мяча и получил 4 желтых.

Балтика — Торпедо Москва 3:1 (1:0)
Голы: Васильев (26), Зимулька (53), Вишняков (70) — Молодцов (90+3)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Колинько Алексей Вишняков Иван Лукьянов Олег Лайзан Торпедо Москва Эдгар Гаурач
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form