Вишняков-младший продолжает "зажигать" в Польше
Foto: sportacentrs.com

Очередные матчи за свои клубы провели латвийский футболисты, выступающие в различных европейских чемпионатах. Помимо дубля Артема Руднева в Кубке Германии, о котором уже сообщалось ранее, результативностью в польской Экстралиге продолжает блистать 23-летний нападающий Эдуард Вишняков.

В чемпионате Польши состоялись игры третьего тура и во втором матче кряду дублем отметился Эдуард Вишняков. Сперва молодой латвийский нападающий отличился с пенальти на 8-й минуте встречи, а за 13 минут до конца матча принес победу "Видзеву" из Лодзи над "Короной" ударом с линии штрафной в дальний угол — 2:1 (см.видеообзор голов ниже).

Болельщики "Видзева" уже вовсю скандируют имя Вишнякова, который за две игры успел выйти в лидеры бомбардирской гонки польского чемпионата!

Widzew Lodz 2-1 Korona Kielce

В другом поединке Экстралиги "Пяст" и Артур Ладзиньш принимали "Заглембе", где теперь снова числится Денис Ракель. Правда, на поле вышел только Лаздыньш, который помог своей команде одержать волевую победу со счетом 2:1.

"Пяст" и "Видзев" с 6 очками в турнирной таблице делят 4-5 места, а "Заглембе" пока набрал только одно очко и занимает предпоследнее 17-е место.

В первой польской лиге (второй по силе дивизион) выступает еще один латвийский футболист Николай Козачук. Там он защищает цвета "Гурника" из Ленчина. Во втором туре эта команда уступила плоцкой "Висле" (0:2), а Козачук вышел в стартовом составе, отметился "горчичником" и на 74-й минуте при 0:1 был заменен.

Стартовал новый сезон в чемпионате Азербайджана, где по-прежнему играет защитник Оскар Клява. Его бакинский АЗАЛ в первом туре уступил действующему чемпиону "Нефтчи" — 1:4. Клява отыграл все 90 минут, а латвийский вратарь "Нефтчи" Павел Дорошев остался в запасе.

Другой голкипер сборной Латвии Андрис Ванин продолжает безвыигрышную серию в швейцарской Суперлиге. В четвертом туре "Сьон" снова не сумел забить хотя бы один мяч и уступил дома "Санкт-Галлену" — 0:1. Тем не менее, это не помешало Ванину попасть в символическую сборную тура, а вот его команда пока находится на предпоследнем 9-м месте.

Еще один вратарь сборной Латвии Александр Колинько остался в запасе во время матча 6-го тура чемпионата России (дивизион ФНЛ), а его калининградская "Балтика" уступила дома владикавказской "Алании" — 0:1. Другой латвийский легионер балтийцев Артур Зюзин провел на поле все 90 минут.

Олег Лайзан помог красноярскому "Енисею" сыграть вничью с новосибирской "Сибирью" — 1:1. Именно навес латвийского полузащитника привел к единственному голу в ворота гостей (см.видео ниже).

Енисей — Сибирь

Наконец-то дебютировал в составе сильнейшего белорусского клуба последних лет БАТЭ еще один латвийский голкипер Герман Малиньш. Случилось это событие в матче 19-го тура национального чемпионата, в котором БАТЭ разгромил новополоцкий "Нафтан" — 5:1. Единственный гол Малиньш пропустил с пенальти. БАТЭ пока в чемпионате страны идет на 2-м месте, отставая от солигорского "Шахтера" на один пункт.

В чемпионате Литвы мариямпольская "Судува" в воротах с Павлом Давыдовым разгромила дома в 22-м туре "Дайнаву" — 4:0 и поднялась на 4-е место. Третьим в сильнейшей национальной лиге-А идет паневежский "Экранас", который в составе с Игорем Козловым одержал волевую победу над "Бангой" — 2:1, забив решающий гол с пенальти на второй добавленной минуте.

Tags

Александо Колинько Александр Колинько Андрис Ванин Артем Руднев Олег Лайзан Оскар Клява Павел Дорошев

Comment Form