Вишняков забивает клубу Лукьянова, партнеры Жигаева упускают победу
Foto: DELFI

В 21-м туре чемпионата Польши по футболу (лига Экстракласа) сошлись клубы из разных полюсов турнирной таблицы — "Краковия" и "Лехия", за которые выступают латвийские игроки. Успех и весьма уверенный, к удивлению, праздновала "Краковия", у которой победную точку в матче поставил Алексей Вишняков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если "Краковия" пытается после зимнего перерыва уйти с последнего места, то "Лехия" реально претендует, если не на чемпионское звание, то на комплект медалей точно. Однако в очном поединке этих команд в Кракове хозяева поля праздновали крупную победу — 3:0. Первые два мяча они забили со стандартов, а последний на 58-й минуте — в результате быстрой контратаки. Нтибаронкиза промчался по левому флангу и отдал пас вдоль штрафной набегавшему Вишнякову. Бывший игрок "Сконто" и "Вентспилса" поймал кипера соперника на противоходе и послал мяч в дальний угол (см.видео).

Вскоре после этого (на 66-й минуте) Вишняков был заменен, тогда как в противоположном лагере его соотечественник Иван Лукьянов покинул поле шестью минутами раньше. Победа позволила "Краковии" набрать 19 очков и сократить расстояние до идущей на предпоследнем 15-м месте "Арки" до одного очка. "Лехия" имеет в активе 31 очко и опустилась на четвертую строчку.

Откатился вниз с 29 очками на 8 место и действующий чемпион страны познаньский "Лех" Артема Руднева. Без помощи травмированного латвийского форварда его команда потерпела неудачу в Варшаве против местной "Полонии" — 0:1. Здесь хозяева поля остались даже в меньшинстве на 62-й минуте, но гости не то чтобы забить не смогли, но еще и сами пропустить умудрились.

Еще два матча с клубами латвийских футболистов завершились с одинаковым результатом — 2:2. Причем оба упустили победы, что называется, на флажке. "Заглембе" без помощи Дениса Ракеля (не оказалось даже в запасе) еще на 87-й минуте вышел вперед (2:1), но, когда пошла вторая добавленная арбитром минута, варшавская "Легия" сумела уйти от поражения, красиво разыграв угловой. "Заглембе" набрал 28 очков и поднялся на 9-е место.

Юрий Жигаев впервые был включен в стартовый состав "Видзева" из Лодзи, который гостил у вроцлавского "Шленска". Полузащитник сборной Латвии отметился хорошей активностью и даже успел заработать желтую карточку (на нем соперник тоже заработал "горчичник"). На 63-й минуте встречи Жигаева при счете 1:0 в пользу его команды заменили. А спустя десять минут "Видзев" уже вел 2:0. И тем не менее все равно умудрился не выиграть.

Сперва на 85-й минуте "Шленск" отквитал один мяч, а на пятой добавленной заработал пенальти (у "Видзева" за "фол последней надежды" еще и удалили защитника), с которого и сравнял счет — 2:2 (см.видео).

Команда Жигаева с 26 очками находится на 13-м месте.

Cracovia Krakоw — Lechia Gdansk 3:0

Шленск Вроцлав — Видзев Лодзь 2:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form