Витолиньш: мы были агрессивнее, шведы стали играть на удержание счета
Foto: LETA

Главному тренеру сборной Латвии по хоккею Харийсу Витолиньшу понравился характер игры, который его команда продемонстрировала в первом матче на Олимпийских играх в Пекине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, в первом матче на Олимпийских играх в Пекине сборная Латвии уступила Швеции со счетом 2:3.

После матча Витолиньш признался в беседе с латвийскими журналистами, что игроки долго не могли поймать ритм, а начало получилось немного хаотичным, но это было предсказуемо, учитывая условия сезона и трудности, с которыми столкнулись команды в Пекине.

"Как мы уже говорили, со шведами нужно играть в силовой манере. Понравился характер команды, здорово, что не опустили руки после трех пропущенных шайб. Возможно, нам нужно улучшить дисциплину, чтобы не давать повода для удалений. Движение, силовая игра и азарт присутствовали. Подправим то, чего не хватало, и к завтрашнему матчу [с финнами] будем готовы", — пообещал Витолиньш.

Витолиньш еще раз отметил, что сборная Швеции — очень мастеровитая команда, которая демонстрирует компактную игру и использует любую возможность, поэтому каждая ошибка может привести к пропущенной шайбе.

Где-то не повезло, но не могу сказать, что они доминировали каждую смену, а мы — только пропускали. Есть моменты, которые нужно обговорить, но в целом мне понравился характер игры. В третьем периоде они сбавили обороты и начали играть на удержание счета. Соперник позволил нам свободнее играть с шайбой, и у нас стали появляться моменты", — отметил Витолиньш.

"Мы были агрессивнее, в силовой игре явно превзошли шведов. Да, они техничны, но наша команда показала характер — при счете 0:3 мы не бросили играть и боролись до последнего. Были возможности сравнять счет. Это большой плюс команде. Реализация, дисциплина, удаления... Это нужно улучшать. В конце матча нельзя удаляться", — подчеркнул Витолиньш в эфире Латвийского телевидения.

Капитан сборной Латвии Лаурис Дарзиньш после поражения от шведов заметил, что первый матч турнира ничего не решил. "Отдали все силы. Играли только на победу. Перед игрой в раздевалке говорили, что сегодня начинается борьба за медали. Сегодня был первый бой — сегодня мы не смогли ни выиграть, ни потерять медали. Надежда жива. В целом, мы сыграли достойно, — сказал Дарзиньш в беседе с журналистами Латвийского телевидения. — Мы с нетерпением ждали начала турнира. С первого вбрасывания команда была мотивирована и настроена на победу. Перед турниром у нас была уверенность в себе. Знали, что можем играть, и сегодняшний матч это показал".

Нападающий сборной Латвии Родриго Аболс, который играет в Швеции на клубном уровне, признался, что команда не сразу вошла в игру, что во многом и решило судьбу матча. "Мы медленно начали. У шведов быстрая команда, они быстро играют. У нас многие долгое время не играли, но в третьем периоде мы показали, что умеем играть. Чуть-чуть не хватило. Но что поделать? Это игра. Шведы реализовали свои возможности в большинстве, а нам в эпизоде со вторым голом немного не повезло — шайба оказалась в наших воротах после серии рикошетов. Это был решающий гол в матче", — считает Аболс.

"С каждым периодом мы играли все лучше. Многие не привыкли играть на маленьких площадках, особенно те, кто выступает в Европе, не считая игроков КХЛ. Хорошо, что по ходу матча мы прибавляли, играли все смелее и в конце появились возможности сравнять счет", — добавил нападающий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Родриго Аболс Харийс Витолиньш Пекин-2022 Олимпиада в Пекине Лаурис Дарзиньш Олимпиада-2022 сборная Латвии по хоккею Харий Витолиньш Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form