Витолиньш подписал новый полноценный контракт со сборной Латвии
Foto: F64

Тренер Харийс Витолиньш продолжит работу в сборной Латвии. Латвийская Федерация хоккея заключила со специалистом новый контракт до июня 2023 года с возможностью продления еще на один год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О новом соглашении обе стороны объявили во вторник на организованной Латвийской федерацией хоккея пресс-конференции.

Витолиньш возглавил сборную Латвии в июле 2021 года. На этом посту специалист сменил Боба Хартли. Латвийская команда сумела отобраться на Олимпийские игры 2022 года, обыграв в финальном раунде квалификации Италию (6:0), Венгрию (9:0) и Францию (2:1).

На Олимпиаде Латвия сыграет в одной группе с Финляндией, Швецией и Словакией. Напомним, Игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине (Китай).

Витолиньш большую часть тренерской карьеры работал помощником Олега Знарка. С 2019 по 2021 год латвийский специалист был ассистентом Знарка в московском "Спартаке", а раньше помогал ему в московском "Динамо", санкт-петербургском СКА и сборной России.

У Витолиньша есть опыт работы и главным тренером. Он возглавлял московское "Динамо" с 2014 по 2015 год, а также тренировал швейцарский "Давос" с 2018 по 2019 год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Харийс Витолиньш сборная Латвии по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form