Витолиньш удостоен российского ордена Александра Невского
Foto: Sputnik/Scanpix

Латвийский специалист Харийс Витолиньш, работавший в штабе сборной России по хоккею с 2014 по 2018 год и ставший с ней чемпионом мира (2014) и олимпийским чемпионом (2018), награжден орденом Александра Невского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Указ президента РФ Владимира Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Витолиньш является заслуженным тренером РФ.

Ордена Дружбы получат нынешний главный тренер сборной России по хоккею Илья Воробьев, тренер национальной команды по хоккею Юрий Жданов и специалист сборной страны по лыжным гонкам Урмас Вяльбе.

Все они будут награждены "за успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на Олимпийских зимних играх 2018 года в Пхенчхане". Российские хоккеисты, выстувшие в Корее в статусе олипийских атлетов из России, завоевали золотые медали.

Ранее Путин вручил орден Александра Невского главному тренеру сборной России по футболу Станиславу Черчесову, а футболистам национальной команды Игорю Акинфееву и Сергею Игнашевичу - ордена Почета.

Как сообщалось, ранее хоккеистам и всему тренерскому штабу сборной России вручили чемпионские перстни за победу на зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

В прошлом сезоне Харийс Витолиньш являлся помощником Олега Знарка в сборной России и питерском СКА. В апреле оба специалиста остались без работы — с ними не продлили контракты ни в клубе, ни в сборной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Харий Витолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form