"Витязь" в "Арене Рига": аншлаг и шумовой рекорд
Foto: F64

Матч Континентальной хоккейной лиги между рижском "Динамо" и "Витязем" из Чехова собрал в "Арене Рига" наибольшую аудиторию в сезоне — 9810 зрителей (максимальная вместимость — 10 300 мест). На этой игре рижские болельщики установили новый шумовой рекорд КХЛ — 120,7 децибеллов, сообщает пресс-служба КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если сравнивать с мировыми рекордами на спортивных аренах по уровню шума, то высшее достижение принадлежит болельщикам турецкого футбольного клуба "Галатасарай" (Стамбул), которые в 2011-м году в матче против земляков из "Фенербахче" кричали на уровне 131,76 децибеллов.

На втором месте — болельщики английского "Ливерпуля", которые сем лет назад подняли шум на 130,7 децибеллов. Кстати, уровень в 120 децибеллов можно сравнить с издаваемым шумом при взлете реактивного самолета.

Повышенный интерес к визиту "Витязя" в Ригу был обусловлен тем, что в прошлые годы клуб из Чехова зарекомендовал себя бойцовской командой, где несколько тафгаев могут устроить массовую драку на льду. Потасовки случались и в их матчах против рижан.

Тафгаев Чехова в Риге ждали со дня подписания контракта с Райтисом Иванансом. Но ”Витязь” тему сразу закрыл: Тревор Гиллис был оставлен дома, а Джереми Яблонски в заявку не попал. Так что нынешняя игра прошла корректно и без драк.

Счет в матче был открыт только в третьем периоде: вратаря ”Витязя” дальним броском "пробил" защитник Карл. Гости сохраняли шансы отыграться, поскольку в финальном отрезке матча занемогшего Телльквиста сменил молодой голкипер ХК ”Рига” Кристерс Гудлевскис.

За полторы минуты до окончания матча Никита Двуреченский получившил шайбу после вбрасывания, отправил ее в угол ворот и спас свою команду от поражения в основное время.

В овертайме соперники обменивались острыми атаками, а точку на 63-й минуте поставил нападающий Мартыньш Карумс — 2:1 в пользу "Динамо".


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Динамо" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form