Владелец "Далласа": Я — фанат Порзиньгиса. Обменялись бы, не раздумывая
Foto: AFP/Scanpix

После вчерашнего матча чемпионата НБА "Нью-Йорк Никс" — "Даллас Маверикс" (97:104), владелец "скитальцев" Марк Кьюбан признался, что является фанатом латвийского новичка "Никс" Кристапа Порзиньгиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этой встрече 20-летний форвард "Никс" стал самым результативным игроком матча, набрав 28 очков, перебросав даже лидера "Маверикс" Дирка Новицки (25). После игры все сравнивали латвийского новичка и немецкого ветерана НБА, не удержался и Кьюбан.

"Мы бы обменялись, не раздумывая, чтобы заполучить этого парня. Нам он понравился. Конечно, его будут сравнивать с Дирком (Новицки), потому что людям всегда нравится это делать. Когда у тебя рост 7 футов и 3 дюйма, эти 3 дюйма имеют значение. Я — фанат Порзиньгиса. Во мне собираются все русские оскорбления (дед Кьюбана эмигрировал из России в США — прим.), и я начинаю кричать на него на своем школьном русском. Порзиньгис — то, что надо. В нем что-то есть, и это что-то –особенное", — приводит слова Кьюбана The New York Post.

Издание отмечает, что как раз с русским языком у Порзиньгиса бедновато, куда лучше с английским и испанским, который он успел выучить, выступая за "Севилью". Но в целом, посыл Кьюбана сводится к тому, что ему очень бы хотелось заполучить этим летом на драфте Порзиньгиса. Только вот порядковый номер выбора у "Далласа" был всего лишь 21-й по счету, тогда как латвийский баскетболист получил высокий четвертый номер драфта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дирк Новицки Кристап Порзиньгис НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form