Волейболист Шмединьш завоевал мировое признание
Foto: FIVB

Международная федерация волейбола (FIVB) на подведении итогов года в пляжном волейболе назвала латвийского спортсмена Яниса Шмединьша лучшим сразу в пяти номинациях!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

26-летний Янис Шмединьш выиграл четыре номинации единолично плюс пятую завоевал в паре с соотечественником Александром Самойловым — как лучшая команда 2013 года. Всего было 11 номинаций и никто больше не сумел собрать столь богатый урожай наград.

Шмединьш признан лучшим распасовщиком, обладателем лучшего удара, лучшим игроком атакующего плана, лучшим бич-волейболистом, исповедующим дух спортивной борьбы, а в паре с Самойловым — участником лучшей командой года.

Напомним, что Александр Самойлов и Янис Шмединьш вместе играют только первый сезон и по его итогам набрали больше всех баллов и заняли первое место в рейтинге FIVB. В этом году латвийская пара стала победителем двух этапов Гранд-слэма, еще в двух играла в финале, также завоевала серебро чемпионата Европы-2013 и выиграла заключительный в этом году этап Кубка мира в Дурбане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Янис Шмединьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form