Волевая победа "Локомотива" над Ригой при низкой посещаемости
Foto: DELFI

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели второй матч в рамках чемпионата КХЛ. Команда Артиса Аболса принимала ярославский "Локомотив" в составе с Янисом Спруктсом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период встречи прошел в равной и не очень острой борьбе, тогда как второй получился голевым и поначалу очень обнадежил болельщиков рижан. К слову, на игре собралось довольно мало зрителей — чуть более трех с половиной тысяч. Непривычно мало. Особенно, если учесть, что это начало сезона.

Счет был открыт на 25-й минуте матча, когда справа в атаку устремился Юрис Упитис, сыграл в пас с подключившимся вперед Цибульскисом и неотразимо бросил в ближний угол — 1:0.

Через пару минут хозяева площадки получили большинство, и Роберт Букартс пробил Кертиса Сэнфорда во второй раз. Однако рижане сами себе испортили комфортный перевес, заработав два кряду удаления. Всего 14 секунд "Локомотиву" понадобилось чтобы реализовать перевес "5х3" — 2:1.

Вскоре гости сравняли счет, дореализовав свой численный перевес (отличился Мартин Тернберг).

Дальше уже динамовцы получили отличный шанс снова выйти вперед, имея полторы минуты перевес на два игрока, однако Сэнфорд все угрозы отвел. А под конец периода отличился Джэфф Плэтт, подправивший бросок от синей линии Горохова — 2:3. Причем, здесь полезно сыграл "железнодорожник" Спруктс, грамотно оттеснивший на пятаке партнера по сборной Латвии Кришьяниса Редлиха.

С началом заключительной 20-минутки рижане сделали попытку переломить ход встречи, но страдала от этого оборона. Раз за разом хоккеисты ярославской команды опасно контратаковали. Наконец, на 48-й минуте дубль оформил Тернберг, бросавший явно на удачу. Здесь не лучшим образом сыграл Масальский, правда, обзор ему перекрыть игрок гостей тоже успел — 2:4.

К середине периода стало окончательно ясно, что на очки сегодня рассчитывать рижанам не придется. Позиционная атака "Локо" завершилась тем, что бросок Горохова подправил перед воротам Даниил Апальков — 2:5.

В оставшиеся десять минут игры команды обменялись еще парой моментов, а гости заработали первые очки в сезоне и одержали первую победу над рижанам с января 2013 года.

Следующий матч команда Абола проведет дома в среду, 10 сентября, когда в Ригу пожалует дебютант КХЛ — "Сочи".

Чемпионат КХЛ-2014/15:

"Динамо" (Рига) — "Локомотив" (Ярославль) 2:5 (0:0, 2:3, 0:2)
Шайбы: 1:0 Упитис (Цибульскис, 24:30). 2:0 Букартс (Пуяц, 27:06-бол.). 2:1 Плэтт (Холес, Новотны, 28:22-бол.). 2:2 Тернберг (Новотны, Плэтт, 30:00-бол.).
2:3 Тернберг (Плэтт, Новотны, 37:01). 2:4 Тернберг (Кручинин, 47:05). 2:5 Апальков (Горохов, Аверин, 50:15).

Динамо Р: Масальский; К.Редлих-Цибульскис, Дарзиньш-Индрашис-М.Редлих; Геноуэй-Юрчина, Виделль-Мейя-Хосса; Сотниекс-Пуяц, Скворцов-Счастливый-Букартс; Упитис-Джериньш-Ципулис.

"Локомотив": Сэнфорд; Кронвалл-Яковлев, Плотников-Апальков-Аверин; Холос-Мартынов, Тернберг-Новотны-Кручинин; Горохов-Любушкин, Капустин-Спруктс-Плэтт; Вишневский, Коршков, Коньков-Картаев-Галимов.

Броски: 19 — 23
Штраф: 10 — 12
8 сентября. Рига. "Арена Рига". 3 690 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кришьянис Редлих КХЛ Роберт Букартс Юрис Упитис Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form