В четверг в Ригу управляющий директор Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев, передает телеканал "Спорт". Помимо посещения первого домашнего матча рижского "Динамо" против ХК МВД, один из руководителей КХЛ обсудит вопрос переноса двух игр латвийского клуба в столицу Финляндии — Хельсинки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь пойдет об играх 26 и 27 октября, когда главная ледовая площадка столицы Латвии - «Арена Рига» - будет занята проведением других мероприятий. А по календарю на эти даты в Ригу намечен приезд казанского «Ак Барса» и тольяттинской «Лады». Вот поэтому и родилась идея переноса матчей в Хельсинки.

«Это не фантастика, а вполне реальная возможность. В Риге будет согласование всех нюансов проведения матчей в Хельсинки. Это и обеспечение телетрансляции, доставка и размещение команд, а также болельщиков не только из Риги, но и из Казани и Санкт-Петербурга», - отметил Шалаев.

Также г-н Шалаев отметил, что руководство КХЛ заинтересовано в проведении подобных матчей вне пределов четырех играющих в КХЛ стран (России, Латвии, Беларуси и Казахстана - Прим.). «Это хороший маркетинговый ход. Уверен, подобные встречи вызовут большой интерес и арена будет полной», - сказал он и отметил, что окончательное решение по этим встречам возможно будет принято уже в пятницу.

Вице-президент «Ак Барса» Равиль Шавалеев, в свою очередь, видит в переносе игры в Хельсинки отличный пиар-ход для КХЛ и большой плюс для своей команды: «Нам это только на руку. В столице Финляндии играть нам будет легче, чем в Риге, поскольку трибуны местной арены не будут целиком и полностью все 60 минут болеть за «Динамо». А Вся Скандинавия и Европа смогут посмотреть, в какой борьбе проходят матчи КХЛ».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form