Воскресный соперник рижан забросил ЦСКА семь шайб
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Дебютант Континентальной хоккейной лиги, хорватский клуб "Медвешчак" в стартовом матче регулярного сезона принимал в Загребе московский ЦСКА и разбил армейцев в пух и прах.

ЦСКА прилетел в Загреб только в день игры. Самолет, на котором армейцы собирались прилететь в Хорватию еще в четверг, не получил разрешения (был занят воздушный коридор), поэтому команда Джона Торчети провела ночь в Воронеже, где пришлось сделать посадку.

Тем не менее, хоккеисты ЦСКА имели достаточно времени для отдыха перед матчем и поначалу, казалось, должны быстро разобраться с новичком КХЛ. Однако этого не случилось, а на 5-й минуте матча "Медвешчак" забросил свою первую шайбу в КХЛ. Сделала это главная звезда хорватского клуба Джонатан Чичу, отыгравший шесть сезонов за "Сан-Хосе Шаркс".

Под конец встречи Чичу забросил свою вторую шайбу, а самым результативным игроком встречи оказался американский нападающий Веске Райан, еще недавно выступавший за нижегородское "Торпедо" — 2 гола и 2 передачи.

Вообще, стоит отметить, что в этот вечер в ворота Растислава Стани залетала буквально все, поэтому итоговый счет стал для армейцев просто катастрофой — 1:7. Несмотря на неважную игру Стани, Торчети так и не решился дать возможность дебютировать сыну Владиславу Третьяка — Максиму, смотревшего за избиением партнеров со скамейке запасных.

В воскресенье, 8 сентября, с "Медвешчаком" в Загребе сыграет рижское "Динамо". Посмотрим, сумеет ли команда Артиса Аболса извлечь пользу из фиаско армейцев.

Другой новичок лиги — владивостокский "Адмирал" — играл вчера в Хабаровске с "Амуром". К большому удовлетворению экс-тренера "Амура" Ханну Йортики, который теперь возглавляет "Адмирал", его новая команда одолела в серии буллитов бывший клуб финского коуча — 4:3.

Медвешчак — ЦСКА 7:1

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Владислав Третьяк КХЛ Сан-Хосе Шаркс ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form