Liepaja - Metta
Foto: liepajniekiem.lv. Foto: Ģirts Gertsons

В субботу, 15 августа, прошли матчи 18 тура чемпионата Латвии по футболу. Лидер турнира "Лиепая" одержал победу над аутсайдером "Меттой" и увеличил отрыв от преследователей, а действующий чемпион "Вентспилс" завеошил уже восьмой матч вничью (из 14-ти восможных) в этом сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Лиепая" принимала "Метту" и на правах лидера и хозяина поля сразу захватила инициативу. Моменты у ворот гостей возникали один за другим (было и попадание в перекладину), но до поры до времени "студентам" удавалось сохранить свои владения в неприкосновенности.

Так продолжалось до 37-й минуты, пока счет не открыл Илья Шадчин, вовремя оказавшийся в нужном месте на добивании. Спустя четыре минуты отличился новобранец лиепайчан Виталий Максименко, который забил гол-красавец, запустив вратарю гостей Давису Ошсу с метров 40-ка мяч за шиворот.

После перерыва натиск футболистов "Лиепаи" заметно поубавился и у "студентов" была пара отличных возможностей размочить счет. Но в первом случае хозяев поля выручил вернувшийся в команду голкипер Павел Дорошев, во втором — мяч просвистел рядом со штангой. Оба момента запорол ивуарийский легионер гостей Н’Декре, а "Лиепая" отпраздновала победу 2:0 и теперь имеет в активе 31 очко.

Позади идет "Вентспилс", который снова не сумел переиграть в гостях "Даугавпилс" и отставание от "Лиепаи" достигло уже пяти очков (правда, у чемпиона есть две игры в запасе). И пусть "желто-синим" поначалу сопутствовала удача, когда на 2-й минуте встречи защитник хозяев Климашевич неосмотрительно головой отпасовал мяч вратарю, тот попал в штангу и оказался за линией ворот в руках голкипера Неругала — 0:1.

До перерыва футболисты "Вентспилса" могли забить еще, как минимум, трижды, но вместо этого получили гол в свои ворота уже в дебюте второго тайма. Хозяева отыгрались после розыгрыша стандарта, а отличился Павел Рыжевский.

Оставшееся время до финального свистка гости провели в атаках, пытаясь вырвать победу. Но видно лимит везения команды Юргиса Пучинскиса был исчерпан в самом начале встречи: оборона двинчан во главе с Неругалом больше не допускала критических ошибок и сумела сообща отбиться — 1:1.

Тем временем, ведущую тройку ("Лиепаю", "Вентспилс" и "Сконто") начинает поджимать "Елгава". Команда Виталия Астафьева принимала юрмальский "Спартак" под руководством Александра Колинько. Судьбу встречи решил гол, забитый на 30-й минуте Кенеди Эрибой, который воспользовался неудачным выходом на верховой мяч Павла Давыдова. Набрав 24 очка, елгавчане вплотную приблизились к третьему месту.

Чемпионат Латвии (18 тур):

"Лиепая" — "Метта/ЛУ" (Рига) 2:0 (2:0)
Голы: Шадчин (37), Максименко (41)

БФЦ "Даугавпилс" — "Вентспилс" 1:1 (0:1)
Голы: Рыжевский (46) — Климашевич (2-авт.)

"Елгава" — "Спартак" (Юрмала) 1:0 (1:0)
Гол: Эриба (30)

1. Лиепая 16 8 7 1 30-17 31
2. Вентспилс 14 6 8 0 20-6 26
3. Сконто 14 7 4 3 25-13 25

4. Елгава 15 6 6 3 14-10 24
5. Спартак 14 3 5 6 9-16 14
6. Даугавпилс 14 1 6 7 9-19 9
7. Метта 15 1 2 12 7-33 5

Бомбардиры: Д.Икауниекс (Лиепая) — 9, Гутковский (Сконто) — 6…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Колинько Елгава Лиепая Павел Дорошев Сконто ФК "Вентспилс"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form