Восточные осечки Гулбиса продолжаются
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В Шанхае на турнире Rolex Masters серии Masters АТР с призовым фондом $ 3,24 миллиона неудачу потерпел ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис. Он выбыл из дальнейшей борьбы уже после первого круга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соперником Гулбиса (26 место в рейтинге АТР) был француз Ришар Гаске (31, АТР). Показать свою игру первой ракетке Латвии не удалось. Одной из причин поражения Эрнеста стал тот факт, что он себя не очень хорошо чувствовал (простуда). Первый сет Гулбис проиграл без вариантов (1:6). Неудачно он начал и второй, сразу уступив свою подачу. Восстановить равновесие ему так и не удалось — 4:6.

Для Гулбиса это второй кряду вылет из крупного турнира уже на начальной стадии. Неделю назад он не сумел преодолеть первый круг в Токио. Теперь вот Шанхай, где ему удалось заработать только 10 рейтинговых пунктов и пополнить банковский счет $ 11 тысячами. Остается надеяться, что в оставшихся турнирах года, в которых Гулбис собирается участвовать, ему повезет больше и он подойдет к ним в оптимальном физическом состоянии. К тому же все они пройдут в Европе (Швейцарии, Австрии и Франции).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form