Dallas Stars Tyler Seguin, Vancouver Canucks Ronalds Kenins
Foto: AP/Scanpix

Латвийский нападающий Рональд Кениньш провел сегодня первый матч в сезоне в регулярном чемпионате НХЛ. Его "Ванкувер Кэнакс" принимал лидера турнира "Даллас Старс".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Серия травм, обрушившаяся на "касаток", заставило руководство "Ванкувера" вызвать из фарм-клуба АХЛ Кениньша. Латвийский форвард подошел к началу этого сезона далеко не в оптимальной форме и не прошел до конца тренировочный лагерь с главной командой. Сейчас у него появился шанс вернуться в "Ванкувер".

Накануне игры с "Далласом" Кениньш наигрывался во втором звене с Хорватом и Врбатой, а поединок для "Ванкувера" началась успешно: не прошло и минуты, а хозяева льда после броска Александра Эдлера повели в счете.

Затем удалился Кениньш, но гости не реализовали численный перевес, а на 12-й минуте матча Александр Ничушкин в равных составах восстановил равновесие (1:1).

В дебюте второй 20-минутки вперед вышел уже "Даллас" (отличился Тайлер Сегин), воспользовавшийся блестящей передачей Ничушкина. В третьем периоде Кениньш выходил на лед мало (его общее игровое время составило 10:46, за которые он успел нанести 1 бросок, провести целых шесть силовых приемов и заработать негативный коэффициент полезности "-1"). "Ванкувер" перешел на игру в три тройки и Яннику Хансену удалось сравнять результат — 2:2.

Но последнее слово осталось за "звездами": за шесть минут до конца основного времени игры Патрик Шарп вывел "Даллас" вперед еще раз. Все попытки хозяев льда отыграться, вкупе с заменой вратаря на шестого полевого игрока, привели только к четвертой пропущенной шайбе от Джейсон Спецца — 2:4.

"Даллас" набрал 41 очко после 26 матчей и остается лидером Западной конференции. "Ванкувер" потерпел четвертое поражение подряд и с 26 очками занимает там же 10-ю строчку.

НХЛ-2015/16. Регулярный чемпионат:

Ванкувер Кэнакс — Даллас Старз 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
1:0 — Эдлер (Седин, Седин) — 00:56.
1:1 — Ничушкин (Немет) — 11:09.
1:2 — Сегин (Ничушкин, Голигоски) — 20:33.
2:2 — Хансен (Седин) — 45:31.
2:3 — Шарп (Голигоски) — 54:01.
2:4 — Спецца — 58:33 (en).

Броски: 16 — 34
Вратари: Миллер — Лехтонен.
Штраф: 15 — 11

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Ванкувер Кэнакс Даллас Старс НХЛ Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form