Возвращение Лукьянова вылилось в пенальти и поражение
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В чемпионате дивизиона ФНЛ (вторая по силе российская лига) по футболу состоялись матчи 33-го тура. После продолжительного перерыва в состав волгоградского "Ротора" вернулся латвийский полузащитник Иван Лукьянов. Именно с его участием случились ключевые эпизоды встречи в Раменском против одного из лидеров турнира московского "Торпедо".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ротор" показал хорошую игру и вполне мог увезти домой, как минимум одно очко, но на исходе часа игры в ворота волгоградцев был назначен пенальти. Судья Низовцев усмотрел нарушение правил со стороны Лукьянова, с чем в корне после матча был не согласен главный тренер "Ротор" Федор Щербаченко.

Назначенный 11-метровый торпедовцы не забили (хорошо сыграл вратарь "Ротора"), но на добивании первым оказался игрок автозаводцев Тесак — 1:0. В концовке матча Лукьянов мог принести ничью, но находясь прямо перед воротами у него не получился толком удар (см.видеообзор здесь). В итоге "Ротор" вернулся домой с нулевым багажом, а Лукьянов заработал в этом матче еще желтую карточку.

Нижнекамский "Нефтехимик" и Владимир Камеш гостили в Хабаровске у "СКА-Энергии". Латвийский полузащитник отыграл 70 минут и был заменен, после чего его команда сразу пропустила гол. Тем не менее, гостям удалось отыграться в добавленное арбитром время — 1:1.

Калининградская "Балтика" гостила в Санкт-Петербруге у "Динамо" и уступила — 0:2. Голкипер сборной Латвии Александр Колинько остался в запасе, а его соотечественник Артур Зюзин был заменен в самом конце матча, на 89-й минуте.

Мз всех "латвийских" клубов, выступающих в ФНЛ, именно "Балтика" находится выше всех — 46 очков и 9-е место. Красноярский "Енисей" Олега Лайзана этот тур пропускал и с 42 очками идет пока 12-м, "Ротор" (33) занимает 15-ю строчку, а "Нефтехимик" (26) — предпоследнее 18-е место и продолжает борьбу за выживание.

В 31-м туре азербайджанской премьер-лиги АЗАЛ с защитником Оскаром Клявой в составе сумел на выезде в Ленкорани удержать ничью против "Хазара" — 1:1 (видеообзор матча см.ниже). Клява (№15) провел на поле от звонка до звонка и отметился желтой карточкой.

Сыграл за бакинский "Нефтчи" и вратарь Павел Дорошев. Начинал он игру против аутсайдера чемпионата "Сумгаита" в запасе. Но уже на 15-й минуте латвийский голкипер вошел в игру, заменив травмированного коллегу. Спустя еще пять минут Дорошеву пришлось доставать из сетки первый мяч. До перерыва у его ворот был еще один серьезный момент, когда на помощь вратарю пришел защитник.

В начале второго тайма ошибка в защите "Нефтчи" обернулась выходом на одного Дорошева сразу трех соперников: нападающий "Сумгаита" делиться мячом не стал, технично перебросив его через выскочившего из ворот кипера.

Третий гол был примерно похож на второй — снова заброс за спину защитникам "Нефтчи", неудачный выход Дорошева на перехват и гол. На это нападение бакинцев сумело ответить только одним голом престижа — 1:3 (видеообзор игры см.ниже).

Поражение отодвинуло "Нефтчи" (54 очка) на третье место, АЗАЛ (28) продолжает крепко сидеть на 8-м в конкуренции десяти команд.

Xəzər Lənkəran" — AZAL 1:1

"Neftçi" — "Sumqayıt" 1:3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Колинько Владимир Камеш Иван Лукьянов Олег Лайзан Павел Дорошев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form