Northern Ireland - Latvia, Steven Davis scores goal
Foto: Reuters/Scanpix

В пятницу, 13 ноября, в Белфасте состоялся товарищеский матч между футболистами сборных Северной Ирландии и Латвии. В составе латвийской команды дебютировал голкипер Павел Штейнбор, вышел на поле давно не появлявшийся в ее рядах нападающий Артем Руднев, а итоговый счет — минимальное поражение.

Отметим, что тренерский штаб латвийской сборной во главе с Марьяном Пахарем накануне матча столкнулся с проблемой в линии обороны. Из-за травм участие в игре не могли принять игроки основы Дубра и Максименко. Заменить их было кем, но вот в запасе никого из защитников не осталось.

Североирландцы в нынешнем отборочном цикле ЕВРО-2016 сенсационно выиграли свою группу и впервые в истории вышли в финальный турнир чемпионата Европы. В общем, эта команда рассматривалась как фаворит встречи и начала ее она соответственным образом — давление по всему полю и атаки, атаки.

Гости сумели нанести первый удар по воротам соперника на исходе часа игры, когда разыграли корнер. Правда, голкипер Макговерн ситуацию контролировал. Куда сложнее было его латвийскому коллеге Ванину. Особо запомнился его сэйв после выстрела Уорда, ну и помимо этого хозяева поля нанесли немало опасных ударов.

Сразу после перерыва североирландцам удалось забить. Пас из глубины разрезал оборону латвийской команды и позволил Стивену Дэвису выйти один на один с Ваниным. Первый удар латвийский голкипер отразил, но Дэвис добиванием послал мяч в сетку — 1:0.

Марьян Пахарь отреагировал на это событие заменой: на поле вместо Алексея Вишнякова вышел Артем Руднев, последний раз игравший за сборную год назад. Именно у нападающего "Гамбурга" в конце встречи имелась самая реальная возможность отыграть пропущенный мяч, но после удара Артема тот просвистел невдалеке от штанги.

За 17 минут до окончания основного времени матча в составе национальной команды дебютировал голкипер Павел Штейнбор, которому пришлось спасать ситуацию после ошибки в своей штрафной Яниса Икауниекса.

В итоге сборная Латвии потерпела поражение 0:1. Уже 12 игр подряд команда Марьяна Пахаря не знает вкуса побед.

Товарищеский матч:

Северная Ирландия — Латвия 1:0 (0:0)
Гол: Дэвис (55)

Сев.Ирландия: Макговерн (Кэрролл, 46), Маколи, Маклафлин, Кэткарт, Эванс, Даллас (Фергюсон, 69), Бэйрд, Дэвис (Маккурт, 84), Норвуд (Эванс, 46), Уорд (Бойс, 69), Лаферти (Мадженнис, 54).

Латвия: Ванин (Штейнбор, 73), Габов, Горкш, Куракин, Ягодинский, Зюзин, Тарасов, О.Лайзан (Я.Икауниекс, 78), Э.Вишняков (Шабала, 71), Ракель (Камеш, 85), А.Вишняков (Руднев, 59).

13 ноября. Белфаст. "Виндзор Парк"

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артем Руднев Евро-2016 Марьян Пахарь Павел Штейнбор сборная Латвии по футболу Северная Ирландия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form