Pavels Steinbors, Gornik
Foto: Pavels Steinbors, Gornik

В понедельник, 28 апреля, матчи в ведущих дивизионах чемпионатов Польши и Румынии за свои клубы провели латвийские футболисты Павел Штейнбор и Денис Иванов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для Штейнбра этот матч стал первым после двухмесячной паузы, связанной с тяжелой травмой, которую он получил в конце февраля. Тогда в матче чемпионата Польши за свой "Гурник" из Забже Павел столкнулся с защитником своей команды, в результате чего получил тяжелое сотрясение мозга и сломал лицевую кость.

И вот первое появление Штейнбора в воротах "Гурника" после двухмесячной паузы пришлось на игру 31-го тура в Щецине против местной "Погони". Латвийский кипер вышел на игру в специальной защитной маске и начало матча оказалось для него — хуже не придумаешь. Ошибка обороны "Гурника" привела к выходу на ворота Марцина Робака, который просто расстрелял цель — 1:0. Однако спустя дюжину минут "Гурник" отыгрался после фланговой атаки и прострела в центр.

Вскоре продемонстрировать свое мастерство представился шанс и для Штейнбора: он великолепно среагировал на удар с метров 12-ти. При этом "Погонь" продолжала владеть инициативой, хорошо прессинговала и вполне логично, что именно хозяева забили гол "в раздевалку" гостям на исходе тайма — 2:1. Опять отличился Робак и винить здесь в чем-то Штейнбора очень сложно (видеообзор матча см.здесь).

После перерыва хозяева поля продолжали вести игру и на 62-й минуте Робак мог оформить хет-трик. Мог, если бы не блестящая реакция латвийского голкипера, вытащившего мяч из-под перекладины.

А спустя еще пять минут футболисты "Гурника" отыгрались со стандарта. Последовал навес в штрафную и отличный удар головой Радослава Соболевски — 2:2.

В самой концовке игры команды обменялись острейшими моментами. Штейнбор в очередной раз оказался на месте, парировав сильнейший удар из-за пределов штрафной, а в ответке "Гурника" в самый неподходящий момент упал их нападающий — 2:2.

Заработанное в Щецине очко стало для "Гурника" первым в последних трех матчах и позволило подняться на шестое место в турнирной таблице.

В сильнейшем дивизионе чемпионата Румынии вчера матчем в Плоешти завершился 29-й тур. Местный "Петролул", идущий на третьем месте, экзаменовал "Ботошани", за который выступает латвийский защитник Денис Иванов.

Сразу отметим, что гостям в этой игре пришлось нелегко. Матч прошел с подавляющим преимуществом хозяев поля и еще удивительно, что футболисты "Петролула" сумели открыли счет только на 33-й минуте. В этом эпизоде у них получилась атака вторым темпом, завершившаяся результативным ударом Тейксейры.

Следующего гола болельщикам "Петролула" пришлось ждать почти столько же времени, пока на 71-й минуте арбитр не назначил 11-метровый. А реализовал его небезызвестный скандальный форвард Адрианом Муту. Выгнанный из "Челси" за употребление кокаина и позже попавшийся на допинге уже в Италии, Муту перебрался в начале года на родину и это был его первый гол в официальных матчах в составе "Петролула".

Латвийский защитник "Ботошани", как это не парадоксально при таком течении матча, особо заметен на поле не был. Разве что на 78-й минуте он серьезно упустил Тото Тамуза, после удара которого и сэйва голкипера "Ботошани" мяч угодил в перекладину, а добить его в ворота Муту помешал партнер Иванова по обороне Дину.

За пять минут до конца встречи в ворота гостей был назначен второй пенальти, реализованный Маринеску — 3:0. Ну и в самой концовке футболисты "Петролула" простили гостей и не стали делать счет совсем уж неприличным (подробный видеообзор игры можно посмотреть здесь).

В чемпионате Румынии "Ботошани" с 38 очками занимает восьмое место в конкуренции 18 команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Иванов Павел Штейнбор
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form