Впервые в сезоне Мартин Дукурс — вне пьедестала
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В немецком Кенигзее проходит пятый этап Кубка мира по скелетону. Вчера на старт выходили женщины, а сегодня соревновались мужчины. Лидер сезона Мартин Дукурс из Латвии впервые не то что не выиграл этап, но и вообще остался без призового места.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первой попытки Мартин Дукурс шел на втором месте, уступая только немцу Франку Роммелю 45 сотых секунды. Брат Мартина — Томас — был только девятым.

Второй заезд круто изменил ротацию среди лидеров. Лишь Роммель сумел сохранить за собой лидерство, хотя и показал второе время. На общее второе место вышел его соотечественник Александр Крекель, а третье досталось австрийцу Матиасу Гуггенбергеру.

Что касается Мартина Дукурса, то во второй попытке он совершил ошибку и едва не перевернулся, показав всего лишь 15-е время. В итоге эта помарка обошлась ему дорого и отбросила в общем зачете на 6-ю строчку. Томас Дукурс, наоборот, выступил во втором заезде лучше (5-е время), но выше своего брата в итоговой классификации все равно не поднялся — 7-е место.

Таким образом, лидер Кубка мира-2012 Мартин Дукурс впервые проиграл в этом сезоне. Правда, на картине общего зачете это никак не отразилось: победы Мартина на первых четырех этапах сохраняют ему довольно уверенное лидерство. В его активе сейчас 1076 баллов, тогда как идущий вторым Роммель отстает на 73 очка. Томас Дукурс с 956 очками идет четвертым, на третьем — россиянин Александр Третьяков (970), который сегодня финишировал пятым.

Днем ранее в Кенигзее соревновались женщины. Лелде Приедулена из Латвии финишировала 20-й в конкуренции 25 скелетонисток.

Скелетон. КМ-201 (5-й этап, Кенигзее). Мужчины:

1. Франк Роммель (Германия) — 1.42,94.
2. Александр Крекель (Германия) — 1.43,76.
3. Матиас Гуггенбергер (Австрия) — 1.43,86…
6. Мартин Дукурс (Латвия) — 1.44,08…
7. Томас Дукурс (Латвия) — 1.44,26…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

братья Дукурсы Мартин Дукурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form