Впервые за 46 лет в Латвии пройдет турнир по водному поло
Foto: AFP/Scanpix

Впервые за 46 лет в Латвии состоится официальный турнир по водному поло. 15 и 16 марта в Риге и Инчукалнсе пройдет первый международный юношеский чемпионат по водному поло, посвященный созданию детской спортивной команды по водному поло в Инчукалнсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

15 марта соревнования по водному поло состоятся в Риге — в бассейне RTU "Кипсала", начало — в 21:00, сообщают организаторы.

А днем позже, 16 марта, соревнования примет уже Инчукалнс — местный спортивный комплекс (ул.Звайгзню 2). Начало — 10:00.

В чемпионате примут участие юные спортсмены из Латвии и Литвы. Латвийскую сборную тренируют Айварс и Райта Лапа.

Латвийская Федерация водного поло основана 22 марта 2013 года. Первая команда в Латвии появилась в 2011-м году после десятилетнего перерыва, после чего она стала принимать участие в товарищеских матчах.

Дебютным выступлением латвийских ватерполистов стал чемпионат Балтии, который проходил в Вильнюсе с 31 мая по 2 июня 2013 года с участием литовцев, поляков и белорусов. На предварительном этапе Латвия уступила всем соперникам, а в матче за бронзу со счетом 2:16 проиграла белорусам и заняла в итоге 4-е место.

В предыдущий раз сборная Латвии по водному поло проводила официальные матчи еще в составе Советского Союза. 27 марта 1967 года на турнире Прибалтийских союзных республик в Таллине латвийские ватерполисты уступили литовцам (0:9).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса