Впервые за три года Мартин Дукурс остался без подиума
Foto: AP/Scanpix

В канадском Уистлере стартовал первый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Самый титулованный скелетонист мира Мартин Дукурс из Латвии остался без призового места. Впервые за последние три года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первой попытки лидерство захватил открытие прошлого сезона кореец Сунбин Юн. Мартин Дукурс шел вторым, уступая шесть сотых. Третью строчку занимал олимпийский чемпион Сочи-2014 россиянин Александр Третьяков, который несмотря на лучший старт (4,52), проигрывал корейцу 0,15 секунды. Томас Дукурс показал в первом заезде десятое время (отставание от корейца — 0,7 сек).

Во втором заезде Томас показал только 14-е время и в итоге скатился на общее 13-е место. Мартин хоть и разогнался неплохо (второе время — 4,56 сек), но трассу прошел не так, как хотелось бы. Одной из причин стали и поврежденные во время тренировочных заездов в Уистлере полозья саней, с которыми Дукурс все-таки принял решение стартовать на первом этапе. Но чуда не произошло: Мартин впервые с декабря 2013 года остался вне тройки призеров — только четвертое место.

Лучшим во второй попытке оказался Третьяков, но чтобы опередить Сунбин Юна по сумме заездов ему не хватило дюжины сотых. А Мартина Дукурса в общем зачете обошел еще и американец Мэтью Энтони.

Днем ранее на старт выходили женщины и латвийская скелетонистка Лелде Приедулена заняла 9-е место. Победительницей первого этапа Кубка мира-2016/17 очень уверенно стала хозяйка соревнований Элизабет Ватье. К слову, канадку тренирует латвийский специалист Иво Пакалнс.

Скелетон. Кубок мира-2016/17. 1-й этап (Уистлер, 3 декабря):

1. Сунбин Юн (Южная Корея) — 1.45,86
2. Александр Третьяков (Россия) — 1.45,98
3. Мэтью Энтони (США) — 1.46,22
4. Мартин Дукурс (Латвия) — 1.46,26
5. Никита Трегубов (Россия) — 1.46,44
…13. Томас Дукурс (Латвия) — 1.47,38

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартин Дукурс Скелетон Сочи-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form