Вратарь и хавбек сборной Латвии заключили контракты с польским и чешским клубами
Foto: F64

Голкипер сборной Латвии Павел Штейнбор и полузащитник Давис Икауниекс продолжат карьеру в других клубах.

Штейнбор после не очень успешного сезона на Кипре в составе клуба НЕА "Саламис" из Ларнаки, решил вернуться в польскую Экстралигу и пополнил ряды вернувшейся в сильнейший дивизион "Арки" из Гдыни. Эта команда выиграла чемпионат Польши в дивизионе 1.

Латвийский вратарь подписал с "Аркой" однолетнее соглашение — до середины 2017 года. С 2013 по 2015 гг. Штейнбор выступал в Экстралиге за клуб "Гурник" из Забже, в составе которого теперь играет другой латвийский футболист — защитник Марцис Ошс.

За национальную сборную 30-летний Штейнбор провел всего один матч, неизменно оставаясь вторым номером команды за спиной Андриса Ванина. В активе 22-летнего полузащитника "Лиепаи" Дависа Икауниекса уже две игры за сборную Латвии (обе провел во время недавнего Кубка Балтии-2016). Пока он остается в расположении своей команды, но очень скоро должен перебраться в Чехию, где на правах аренды будет выступать за клуб "Высочина" из Йиглавы.

В сезоне-2015/16 "Высочина" заняла 11 место. Тогда в чемпионате Чехии играли еще несколько футболистов сборной Латвии: Каспар Горкш выступал за пражскую "Дуклу", Ренарс Роде — за "Сигму" из Оломоуца, а Валерий Шабала защищал цвета "Пршибрама".

Давис Икауниекс в стартовавшем весной чемпионате Латвии-2016 отметился четырьмя голами в девяти играх. В прошлом году на его счету было 15 забитых мячей в 24 играх.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Ванин Валерий Шабала Каспар Горкш Павел Штейнбор сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form