Вратарь Пунненов и тренер Анкипанс не помогут сборной Латвии на ЧМ-2018
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею продолжает нести потери перед майским чемпионатом мира. На турнире в Дании команде Боба Хартли придется обойтись без голкипера Ивара Пунненова и тренера Гирта Анкипанса. Об этому агентству LETA сообщий генсекретарь Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс.

Пунненов не сможет помочь сборной из-за мышечной травмы ноги. В текущем сезоне 23-летний вратарь выступал за клуб высшей швейцарской лиги "Лангнау Тайгерс". В регулярном чемпионате он провел 39 матчей и пропускал по 2,46 шайбы в среднем за игру — это шестой результат среди всех вратарей лиги. По проценту отраженных бросков у Пунненова седьмой показатель (91,82%).

В прошлом году Пунненов дебютировал на чемпионатах мира, а основным голкипером сборной Латвии был Элвис Мерзликин.

Ранее сообщалось, что на чемпионате мира-2018 не сыграют защитник Оскар Бартулис ("Салават Юлаев"), нападающие Каспар Даугавиньш ("Торпедо" Нижний Новгород), Лаурис Дарзиньш ("Динамо" Рига) и Янис Спруктс ("Курбадс"), а также вратарь Янис Калниньш ("Динамо" Рига"). Участие защитника Артура Кулды и форварда НХЛ Земгуса Гиргенсонса ("Баффало") в чемпионате под вопросом. Зато готовность сыграть за сборную выразил Мартиньш Карсумс, который не выступал на чемпионатах мира с 2009 года.

В рамках подготовки к чемпионату мира хоккеисты сборной Латвии проведут девять проверочных матчей: два в гостях против Норвегии (6-7 апреля), два дома против Финляндии (11-12 апреля), два в гостях против Словакии (20-21 апреля), два дома против Швейцарии (27-28 апреля) и один дома против Канады (1 мая).

Как известно, чемпионат мира-2018 пройдет в Дании. На групповом этапе сборная Латвии сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Данией и Южной Кореей. Турнир начнется 4 мая. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала.

На чемпионате мира-2017 сборная Латвия заняла десятое место.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артур Кулда Земгус Гиргенсонс Каспар Даугавиньш Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс Оскар Бартулис Элвис Мерзликин Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form