Вратарь сборной Латвии Гудлевскис отправлен на самоизоляцию после сомнительного теста на Covid-19
Foto: LETA

Вратарь олимпийской сборной Латвии Кристерс Гудлевскис отправлен на самоизоляцию после того, как 3 февраля сдал сомнительный тест на Covid-19. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на главного тренера сборной Харийса Витолиньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом у семи хоккеистов сборной Латвии после перелета из Риги в Пекин был выявлен положительный тест на коронавирус, сообщил порталу lsm.lv генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Роберт Плявейс.

По словам Плявейса, после прилета на Олимпиаду в аэропорту Пекина сразу у семи игроков латвийской сборной оказались положительные тесты на Covid-19. В течение 24 чаcов им предстоит сдать еще по два теста. Если оба новых теста будут отрицательными, то хоккеисты уже на следующий день смогут вернуться к тренировкам вместе с командой.

Плявейс также отметил, что проводимые в пекинском аэропорту тесты — особо чувствительные, и положительные результаты получили и хоккеисты из других сборных.

Позже Латвийская Федерация хоккея на своей странице в Twitter сообщила, что после повторных тестов пяти игрокам сборной Латвии было разрешено выйти из самоизоляции, но двум хоккеистам надо продолжить союблюдать изоляцию.

Витолиньш в комментарии порталу rsports.ru подтвердил, что пока с командой тренируется лишь один вратарь — Ивар Пунненов, поскольку Янис Калниньш прибудет в Пекин только через два дня, а Гудлевскис находится на самоизоляции.

Также Плявейс агентству LETA добавил, что в качестве резервистов вместе со сборной прилетели Эрнест Ошениекс, Даниэлс Берзиньш и Томс Андерсонс.

Первый матч на олимпийском турнире сборная Латвии проведет 10 февраля - против Швеции. 11 февраля Латвия сыграет с Финляндией, еще через два дня — со Словакией.

Перед началом турнира у Латвии был запланирован матч против россиян.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Харийс Витолиньш Пекин-2022 Олимпиада в Пекине Кристер Гудлевскис Олимпиада-2022 сборная Латвии по хоккею Харий Витолиньш Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form