Вратарь сборной Латвии Кивлениекс погиб на вечеринке по случаю свадьбы
Foto: Cleveland Monsters

Латвийский вратарь Матис Кивлениекс погиб на вечеринке, которая проводилась по случаю свадьбы — это была свадьба дочки тренера вратарей "Коламбуса", за который выступал погибший голкипер. Представители "Коламбуса" во главе с президентом клуба Джоном Дэвидсоном официально подтвердили эту информацию на этой неделе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что 24-летний Кивлениекс погиб во время вечеринки в городе Нови (штат Мичиган) вечером 4 июля, в День независимости США.

"Коламбус" в первый же день выпустил официальное заявление, в котором говорилось, что Кивлениекс умер от травмы головы, полученной при падении.

Другие источники неофициально сообщали, что вратарь умер от травмы, полученной в результате неосторожного обращения с пиротехникой во время празднования Дня независимости США.

Как отмечали американские СМИ, инцидент с пиротехникой произошел, когда несколько человек отдыхали в джакузи. Одна петарда из-за неисправности пиротехнического изделия пролетела над людьми в джакузи, после чего люди начали спасаться бегством. Осколок второй петарды убил Кивлениекса, вонзившись ему в грудь. Отмечалось, что человек, который на вечеринке отвечал за фейерверк, не был в состоянии алкогольного опьянения.

Представители "Коламбуса" долгое время воздерживались от комментариев. Но на этой неделе президент клуба Джон Дэвидсон сообщил, что несчастный случай произошел в частном доме тренера вратарей, где проводилась вечеринка по случаю свадьбы его дочери. На вечеринку из игроков был приглашен не только Кивлениекс, но и другой латвийский голкипер Элвис Мерзликин, который также выступает за "Коламбус".


Газета Daily Mail написала, что празднование свадьбы проходило в гавайском стиле. На фотографии, которую в своем Instagram разместил Элвис Мерзликин, можно заметить, что оба вратаря одеты в гавайские рубашки.

Мерзликин в своем посте поблагодарил всех, кто лично поддержал его в этот день, и извинился, что не смог ответить многим написавшим.

Дэвидсон отметил, что Мерзликину пришлось труднее всех, поскольку он стал свидетелем трагедии, которая привела к гибели его близкого друга. Мерзликин после трагедии взял на себя обязательства помочь родственниками Кивлениекса с оформлением всех формальностей, которые нужно было уладить в связи со смертью хоккеиста.

Дэвидсон не стал подробнее комментировать подробности трагедии, отметив лишь, что обстоятельства гибели вратаря будет расследовать полиция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ США Хоккей Элвис Мерзликин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form